中国太保获全国脱贫攻坚奖组织创新奖

1评论 2019-10-18 15:07:00 来源:中国金融新闻网 涨停板套利三天赚20%

  10月17日,在第六个国家扶贫日当天,全国扶贫领域最高奖项——2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会在京召开,中国太保集团旗下中国太保产险凭借“防贫保”项目的先行先试和显著成效,获颁本年度组织创新奖。全国脱贫攻坚奖创办4年来,中国太保是唯一获奖的保险企业。

  在脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,针对非贫低收入户和非高标准脱贫户存在的边脱边返、边扶边增的“沙漏式”扶贫难题,中国太保产险聚焦“因病、因灾、因学”三大致贫、返贫成因,于2017年10月在河北邯郸魏县推出国内首款商业防贫保险。

  “防贫保”立足“未贫先防”和“扶防结合”的要求,探索建立起“政保联办、群体参保、基金管理、阳光操作”的创新扶贫模式,以行之有效的支出管理确保家庭可支配收入的相对稳定,填补了扶贫领域的空白点,为险企发挥主业优势参与社会管理、节约政府开支、促进相对公平、提升服务效能积累了有益经验,也为国家建立“脱贫不返贫”长效机制提供了重要参考。

  截至2019年9月,“防贫保”已为河北、湖北、内蒙古、甘肃、云南、青海、四川等全国16省140个县超过5000万临贫、易贫人群提供防贫托底保障,累计保险金额2.35万亿元,累计赔付金额近6000万元,其显著成效获得国务院扶贫办、地方政府和受助群众的高度认可。

  据悉,全国脱贫攻坚奖创办于2016年,由国务院扶贫开发领导小组组织评选,该奖包含奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖和组织创新奖共5个奖项,组织创新奖是其中唯一颁发给单位的奖项。今年的评选于4月启动,经过报名推荐、资格审核、初次评审、实地考察、征求部门意见、复评审查、报批审定等程序步骤,最终评选出获奖个人和单位共140个,其中获颁组织创新奖的单位为39家。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

围观“最贵”医保谈判

2019-11-15 10:45:53来源:北京商报

北京银保监局重拳规范保险中介市场,违者封停账号 限制招聘

2019-11-15 07:56:13来源:国际金融报

银保监会约谈13家人身险公司总精算师 防范行业风险

2019-11-15 07:36:11来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点