北京副市长杨斌:银行保险产业园将成为京西金融新地标

1评论 2019-10-18 09:26:35 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  10月18日,第二届中国银行(行情601988,诊股)保险业国际高峰论坛在位于石景山区的北京·银行保险产业园召开。论坛以“转型与创新——踏上中国金融业高质量发展新征程”为主题,北京市副市长杨斌参加本次论坛发表致辞。

  杨斌表示,习近平总书记对金融业高度重视,发展金融业是推动高质量发展的重要支撑,也是落实首都城市战略定位的内在要求,作为国家金融管理部门和众多大型金融机构所在地,北京的金融资产规模占全国的45%以上,2018年金融业增加值占比16.8%,在各个行业中首屈一指。今年上半年,北京金融业增加值占比高达19.3%,与纽约、伦敦等国际金融城市基本相当。作为北京市第一支柱产业,金融业不仅推动了北京经济持续平稳的健康发展,也有力促进了北京的城市规划建设和高质量的发展,去年北京市在常住人口、城乡建设用地、建设规模均减量的前提下,全民劳动生产率达到了24万元,在全国31个省份当中名列第一,GDP也跃升至3万亿元,金融业在推动城市转型发展中发挥了不可替代的作用。

  国务院金融稳定委员会办公室发布《关于进一步扩大金融业对外开放的有关举措》,推出了11条金融业对外开放的措施,北京也随后推出了《进一步落实金融业对外开放政策的十大举措》,为金融机构提供了良好的发展环境,包括支持外资金融机构全面参与北京服务业的扩大开放,支持外资金融机构率先享受金融领域培育扶持政策,对外资金金融机构建立服务管家制度,建立外资金融机构登记注册和人才引进的绿色通道,加强对外资金、人才、生活服务保障,推动北京金融功能区的提质升级,全面对接各行业协会和国家金融基础设施平台,支持在京金融机构开展同业合作,提供金融科技创新平台的服务等等,进一步扩大金融业的对外开放。

  北京银行(行情601169,诊股)保险产业园是中国银保监会,北京市政府,联手打造的全国首家以金融保险业为发展主题的国家级创新示范区,2018年9月正式开园,园区顺应国家和北京市金融业改革发展的趋势,是构建首都高精尖经济结构,高水平建设好首都城市西大门的重要引擎,填补了北京西部金融板块的空白,将成为京西金融新地标。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:北京副市长 杨斌 银行保险产业园 京西金融

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
头部寿险组织架构大阅兵 升级改造剑指个险战略

2019-11-22 07:44:27来源:券商中国

银保监会酝酿信保新规:抬高融资信保门槛 扩容经营禁区

2019-11-22 07:02:37来源:北京商报

太保财险前3季度揽入19张罚单 车险承保利润增长乏力

2019-11-21 09:08:01来源:投资时报

人民日报刊评:网络募捐莫成骗捐 平台应定报告制度

2019-11-21 09:03:51来源:人民日报

主流保险机构按兵不动 静待回调补仓时机

2019-11-21 09:03:33来源:上海证券报

前10月揽2.09万亿保费 A股险企五强谁最能吸金?

2019-11-21 09:03:17来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点