聚焦保障缺口 瑞士再保险为中国定制的前沿财险解决方案发布

1评论 2019-10-17 20:11:00 来源:中国金融新闻网 300494还有几个涨停板?

  近日,瑞士再保险发布了面向中国市场开发的智能环境污染责任风险评估解决方案“环瑞智芯”和农业险领域的智能农业风险管理平台(SRAIRMP),这两大创新解决方案旨在应对当前保险业责任险领域以及农险领域所面临的一系列挑战。

  据悉,“环瑞智芯”是针对中国的环境污染风险而专门研发构建的集环境信息化数据库和风险评估为一体的解决方案。该方案通过先进的数字化手段,助力保险公司履行参与投保企业环境风险管理的职责,创建可持续的风险业务组合,从而支持中国的绿色金融以及生态环境的健康稳定发展。在保障范围上,除了传统的突发和意外事故外,“环瑞智芯”还增加了对渐进累积性污染所造成的人员伤亡和财产损失的风险评估,并为相关生态环境修复的损害赔偿提出建议。

  同时,瑞士再保险发布的智能农业风险管理平台(SRAIRMP)旨在解决农险产品创新难、赔付成本高、赔付速度慢等问题,可为中国农业生产提升风险管理能力,助力农民提高应对自然灾害的韧性。这一平台平台配有自动指数产品设计引擎,利用实时和历史的气象数据,计算出预期赔付率,并自动生成保险产品优化建议。此外,这款引擎还支持实时赔付计算,为保险公司提供快速、直接的方式以管理业务风险。通过智能化设计流程,平台可支持保险公司高效开发

  相应的指数型保险产品,在天气保险指数保险产品及服务研发过程中,相较于传统的研发流程,可大幅节省时间,为农民提供及时的保障。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

光大永明人寿个险部总经理王戈:好的队伍不用人多

2011-05-26 07:26:07来源:证券日报

北京银保监局:谨慎办理保单贷款 警惕“高收益”骗局

2019-11-19 07:48:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点