宗良:发展金融产业园必须要有特色要重视特色

1评论 2019-10-17 17:23:36 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  10月17日,2019中国银行(行情601988,诊股)保险业国际高峰论坛在北京银行(行情601169,诊股)保险产业园举行,主题为“转型与创新——踏上中国金融业高质量发展新征程”。 中国银行首席研究员宗良参加了本次论坛并发表演讲。

  宗良表示,国际金融中心全世界都有不同的类型,每一个地方都有特色。发展金融产业园,一是要有特色,任何地方的发展必须重视特色;二是产业集群,北京的银行保险产业园一定要跟北京的金融中心发展相得益彰,有机的结合在一起。金融产业区、金融中心区、金融商务区合在了一块,还要有相关的内容,比如金融信息、金融人才。 三是圈层分级发展。比如,大伦敦有一拨金融中心,伦敦、爱丁堡、都柏林,不是一个,而是有几个。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:宗良 金融产业园

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点