360金融拿下保险经纪牌照

1评论 2019-10-15 07:01:17 来源:国际金融报 作者:黄希 5个月斩获362.16%!

  保险经纪牌照很吃香!

  10月14日,记者通过天眼查发现,360金融集团通过收购广东众康永道保险经纪有限公司,“曲线”获得了保险经纪牌照。

  天眼查信息显示,近期,广东众康永道保险经纪有限公司(下称“众康永道”)的法定代表人发生了变化。360金融集团通过旗下子公司(北京奇才天下科技有限公司)收购及100%持股众康永道摘得牌照。

  众康永道成立于2017年6月1日,注册资本为5000万元。经营范围包括:为投保人拟定投保方案;选择保险人,办理投保手续;协助被保险人或受益人进行索赔;再保险经纪业务;为委托人提供防灾、防损或风险评估、风险管理咨询服务等。

  《国际金融报》记者通过众康永道官网发现,其业务产品包括旅行险、健康险意外险

  据360金融集团保险业务负责人介绍,360保险将联合保险机构,协同360金融、360集团,基于领先的大数据人工智能技术优势,打造保险与iOT、智能家居、智能出行、智能消费等丰富场景,进一步推动普惠保险服务民生。

  近年来,国内互联网保险迎来高速发展,国家政策也加大对互联网平台的倾斜力度。今年8月,国务院办公厅发布的《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》明确指出,允许有实力有条件的互联网平台申请保险兼业代理资质。

  对此,业内分析人士认为,这对互联网保险发展而言无疑是重大利好。同时,大量资本入场推动行业朝更稳的方向发展。除了360金融集团,BATJ等互联网巨头也纷纷入局保险业,或通过参股保险公司进军保险业,或通过收购保险经纪及保险代理牌照参与相关业务。

关键词阅读:保险经纪 金融集团 众康永道 牌照 保险发展

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
58个整治要点 2020中介市场乱象“查杀”开启!

2020-05-29 09:01:21来源:国际金融报

郑秉文:2亿人缴失业保险仅200多万人领取 建议向失业者发放失业金

2020-05-29 08:59:21来源:每日经济新闻

保险业前4月原保费收入同比增长4.3%

2020-05-29 09:10:43来源:上海证券报

养老金第三支柱建设提速 资本市场引活水

2020-05-29 08:48:01来源:中证网

保险业4月经营情况速览

2020-05-28 08:14:45来源:慧保天下

保费端投资端拖累险企偿付能力 个别险企压力大

2020-05-14 08:51:24来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点