索赔4千,保险公司多给6万,怎么做到的?

1评论 2019-10-12 08:29:06 来源:大猫淘保 300494还有几个涨停板?

  买保险,真的是很纠结的一件事儿。

  不买吧,担心出事儿;买吧,不希望用上。

  但风险嘛,不因为有没有保险而转移,区别只在于,发生不幸后谁帮你弥补损失。

  一旦走到保险理赔这一步,大家关心的都是:

  ● 保险公司会不会故意找茬,不愿意赔啊?

  ● 会不会拖着不赔啊?

  其实,理赔这件事儿呢,说难不难,说简单不简单。

  猫妹给大家讲几个小故事,希望买了保险的同学能对保险理赔有更多的认识。

  01

  索赔4千,保险公司却多她6万

  4月份,王女士开车上班路上一不留神,撞车了。她当时感觉胸部巨疼,于是赶紧到附近的医院,已检查,肋骨骨折,需要住院接受治疗。

  出院前,她想起自己买过意外险,心想,好歹这医药费可以报一些。

  问好了需要什么材料,一出院她就找保险公司索赔。

  索赔项目,意外医疗;索赔金额,4000元。

  但等赔款到账,她吃了一惊,保险公司居然给了6.4万元。足足是自己申请金额的16倍!

  自己住院也没花这么多钱,保险公司是不是赔错了?

  王女士一问才知道,保险公司在审核理赔材料时发现,王女士本次事故造成她左侧多发性肋骨骨折,满足了意外伤残的理赔条件。

  10级伤残,可以给付10%的意外险保额。因此,保险公司不但赔了她4000元医疗费,还给付了60000元10级伤残保险金。

  王女士对这笔意外之财连连感叹。

  02

  不漏赔,这些事情你要知道

  索赔4千多赔6万,这并不是孤例,类似的事情还有,都是投保人不知道自己的情况可以索赔,但保险公司在理赔时发现还有其他可以赔的项目,所以一并给付了。

  对于保险公司来说,理赔的原则其实很简单:不错赔、不漏赔。

  对于不该赔的,骗赔的,毫不手软,比如猫妹刚给写过的《找人开了份诊断书,她被判了11年》;对于该赔的,也不会说人不知鬼不觉的就不赔了。

  猫妹和很多保险公司的人聊过,不管是代理人也好,还是高管也好,都说过“保险的口碑是赔出来的”。所以,大家不用预设保险公司惜赔的立场。

  但也并不是说每个理赔员都那么细心,有责任心,或者如果保单分散在不同公司,即便理赔员负责,也无能为力,所以,要想所有的理赔款都不错过,自己还是要对保单心中有数。

  至少你要知道,买的什么保险,保额是什么,什么情况能赔,如果无法确认能不能赔,至少要知道去合同的哪个部分能找到。

  就像王女士,之前她买意外险,是担心医药费、担心出大事儿残疾,但她忽视了,意外险的残疾是分级赔付的,也就是针对不同的伤残程度,赔付不同比例的保额,并不是像她以为的,只有缺了条腿、瘫痪了才算。

  十级伤残是最轻的,赔10%保额。像掉8枚及以上牙齿、2根及以上肋骨缺失、4根及以上肋骨骨折、脸上留6平方厘米的疤痕或者10厘米及以上的线条疤痕,都算是十级伤残。

  所以说啊,买保险呢,不是用来镇宅的,不能说买了就算了,至少自己要心里有数。如果担心忘了,或者家人不清楚,可以找张便利贴,把重点信息写上去贴好,再在保单上把核心信息做一些标记。

关键词阅读:买保险 保险公司 大猫 伤残

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

曹德云:险资境外投资现配置多元化等四大特点

2019-11-19 07:55:49来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点