无锡高架桥垮塌 如何应对这一噩梦?

1评论 2019-10-11 16:37:22 来源:金融界百保箱 涨停板套利三天赚20%

  10月10日晚,江苏省无锡市公安局锡山分局发布通报,傍晚6时10分左右,312国道上海方向K135处、锡港路上跨桥出现桥面侧翻,经现场初步勘测,桥下被压小车3辆(其中一辆系停放车辆,无人)。目前救援车辆已到现场,具体伤亡情况也在统计当中。

  事发路段↓

无锡高架桥垮塌,如何应对这一噩梦?

  坍塌瞬间↓

无锡高架桥垮塌,如何应对这一噩梦?

无锡高架桥垮塌,如何应对这一噩梦?

  现场↓

无锡高架桥垮塌,如何应对这一噩梦?

  货车超载、建筑物坍塌,

  应对方法要牢记在心!

  经过初步分析,无锡高架侧翻的原因是车辆超载导致的。超载,是个杀伤力极大的危险因素:

  《焦点访谈》曾播出一期关于超载的节目,里面报告,我国70%的道路交通安全事故由车辆超限超载引发,50%的群死群伤重特大道路交通事故与超限超载运输有直接关系。

  公安部数据显示,2018年,我国共发生5起一次死亡10人以上的重大交通事故,其中因为营运客货车辆肇事导致的占到60%,而超载是事故发生的重要原因之一。

  我们先不去评论超载问题如何如何,最实际的,是如何保护好自己。如果你在行车时,看到同时满足下面两个条件的大货车,请务必远离:

  ①轮子多的,车很长的,特别是有6排轮子的那种。

  ②装满沙石这类份量非常重的货物的。按12米长,2.4米宽,2米高左右的6轴货车来算,有50-60个立方左右,装满沙子能达到100多吨,限载是55吨,它能超载约3倍。

  100多吨的货车有多强?早些年,一辆6轴的160吨大货车直接导致北京一桥梁坍塌。

  当然,如果是拉集装箱这种,会好一点。即使车很长,危险系数也没那么大,因为叉车、吊车、码头受不了那么大的重量,货车的重量不会很夸张。

  如果真的不幸发生事故,自我救援也非常重要,多学一项技能,在发生意外时,就可能多一份希望。

  在遇到建筑物坍塌的情况怎么办?请记住中国消防的指示:

  ①自然的弯曲成胎儿的姿势,这种姿势可以在小空间中生存下来,同时尽量护住口鼻防止粉尘污染。

  ②移动身体要小心,防止更大的残骸砸到自己,如果身边有水管、煤气管等,敲响管道,救援人员更容易发现。

  ③千万不要靠近楼梯,它是建筑物中最容易损坏的部分,也不要躲在门下面,尽量靠近体积较大、不容易被压垮的物体。

  我感触最深的,是看到有从桥底逃生的市民,出来就大哭了,他们是真的与死神擦肩而过。你永远也不知道,意外什么时候降临,牢记这些救生技能,也许能在关键时刻给留给自己一线生机。

  事发后相关保险公司

  立即开启理赔绿色通道

  事件发生后,大部分保险公司也会成立应急工作小组、启动重大突发事件应急预案。为了能提供及时的服务,他们的应急措施主要有以下几个方面:

  (1)若因本次事故出险的用户,可以走理赔绿色通道;

  (2)启动24小时理赔报案热线服务,用户可通过对应保险公司客服热线进行理赔报案或相关咨询;

  (3)简化意外身故资料。对情况属实的遇难用户,可先行给付保险金,后续再补充相关证明等资料;

  (4)取消医院限制。因该事故出险需紧急救治的用户,其就诊医院范围不受保险合同限制;

  (5)取消自费项目限制。因该事故直接导致意外伤害而发生门诊或住院治疗的,保险承担非医保报销范围的医疗费用。

  现在保险公司越来越互联网化,很多问题,都可以及时响应解决,比如理赔,有的直接通过官方微信、官网或者官方APP就能解决,不需要用户来来回回跑腿交资料。

  这些更便捷、更简化的方式,能真正帮助大家解决问题。

  如果意外不幸降临

  哪些保险能赔付?

  可以通过意外险、寿险和工伤保险得到相应的赔付。

  ①一般因意外(外来的、突发的、非本意、非疾病的)造成的身故/伤残,比如此次桥体侧翻砸伤,意外险可以赔偿;身故直接赔付保额,伤残则以相应比例赔偿。如果是受伤住院治疗发生了费用,也可以通过意外伤害医疗进行报销,花多少报销多少。

  ②以人的生命为赔付对象的寿险也可以赔付,因意外不幸身故/全残,保险公司直接赔付一笔钱。买了多少保额,就赔付多少。

  ③在工作期间(包括上班途中),由于意外伤害或者职业病等原因,暂时或者永久丧失劳动能力,甚至死亡,可以通过工伤保险获得补偿。

  最后给大家提个醒,自己买了什么保险,一定要及时管理;同时也要记得告知家里人。

  具体怎么做好保单管理?只要两步就能搞定!

  (1)建立一个表格,把家里每个人买的产品分类:

  横列,依次填入:重疾险、寿险、医疗险、意外险等;

  纵列,依次填入:产品名称、承保公司、购买时间、保多久、缴费几年、保障责任、保额、理赔材料、报案电话。

  做这一步的目的是清楚自己买了什么,什么情况下能赔。接着把对应的产品信息填好,不仅看的清楚,还能加深记忆。

  (2)共享

  先把所有的电子保单下载下来,存到一个文件夹里,然后和上面的表格放在一起,共享给家人。再把表格和所有的电子保单都打印出来,装入一个文件袋,并放在家人都知道的地方。

  这点很重要,万一不幸出了意外或者得了重病,直接不省人事了,可能都不知道要理赔的事情。而非特殊事件,保险公司也很难及时一一排查,想更快获得理赔,最好及时主动报案。

  所以买完保险,一定要做好保单管理,并要告知家里人。

  PS:更简单的方法,在金融界百保箱公众号,可以直接用产品页面上的【保单管理】,拍照上传存档即可:

无锡高架桥垮塌,如何应对这一噩梦?

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:无锡高架桥垮塌

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超2亿人次参与!“网络大病互助”引发互联网巨头逐鹿

2019-11-17 10:19:23来源:券商中国

2019中国居民退休准备指数近两年来首降 养老第三支柱亟待发展

2019-11-17 11:52:12来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点