广安保协坚持车险自律工作例会制度

1评论 2019-09-26 07:46:36 来源:金融投资报 感谢300643

  维护车险市场的正常经营秩序,确保各财险公司依法合规经营,既是全行业普遍关心的话题,也是保险行业需要重点解决的一个难题。广安市保险行业协会认真调查和分析行业车险自律工作执行难的原因,认真总结车险自律工作中的经验教训,结合协会工作职能,推出了每半月坚持召开车险自律工作例会制度。

  广安协会在调查分析中发现,广安车险市场之所以乱象横生,主要原因是公司与公司之间缺乏信任,因此在执行车险自律约定时就打折扣,各种违规经营行为此起彼伏,严重背离了“报行合一”的相关规定。深入剖析行业车险自律缺乏相互信任的原因,又主要是公司之间交流渠道不通畅,接受车险市场反馈的信息量不对称,对有些车险市场反馈的信息是真是假分辨不清,有些经销商或者汽车保险代理

  人经常游走在保险公司之间,试图抬高保险代理市场要价,加之一些公司合规意识不强,给车险市场造成乱象。

  广安协会推出行业车险自律工作例会制度,就是为打通行业内部财险公司之间的相互交流平台,畅通信息渠道,共同鉴别市场信息的真假,共同监督车险市场自律工作执行情况。例会由行业通报前期车险市场自律工作情况、各财险公司通报本公司前期车险自律执行情况及收集到的车险市场自律情况反映,同时针对反映的问题与其对象公司当面进行沟通核实其真实性,达到弄清事实真相,促进互相监督,增进互信消除误会,最后根据会上反映的问题,有的放矢地专项研究下一步车险自律工作重点和举措。通过2个月多的试行,广安车险市场反映行业“报行一致”执行情况有所好转,收到初步效果。

关键词阅读:车险市场 自律工作 例会制度 财险公司 乱象

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点