中宏保险与好大夫在线签署战略合作深化“互联网+医疗+保险”健康战略布局

1评论 2019-09-24 17:25:00 来源:金融时报-中国金融新闻 5个月斩获362.16%!

  9月24日,中宏人寿保险有限公司(以下简称“中宏保险”)宣布与中国领先的互联网医疗平台“好大夫在线”达成长期战略合作。与此同时,作为中宏保险的股东,宏利金融集团(以下简称“宏利”)也完成了对好大夫在线的战略投资。

  据了解,作为国内领先的互联网医疗平台,好大夫在线拥有目前国内数量最多、质量最优、活跃度最高的医生群体,已有21万实名注册的医生为患者提供疾病咨询、在线复诊、预约转诊、诊后管理、知识科普等服务,其中87%为主治医师以上级别,73%来自三甲医院。中宏保险的客户将有机会享受由好大夫在线提供的家庭医生、电话问诊、住院安排、专家服务等覆盖全家成员的全方位就医服务。同时,针对好大夫在线超过5600万名具有健康需求的用户,中宏保险的产品和服务将帮助好大夫在线平台提升综合服务能力和核心价值。

  “在亚洲的许多国家和地区,健康险市场都在蓬勃发展,”宏利亚洲总裁兼首席执行官华康尧表示,“我们的客户需要高质量和高效率的医疗服务,这也是我们投资于数字化医疗平台的原因,正如此次中宏保险与好大夫在线达成的战略合作,希望以科技力量帮助客户实现更好的健康管理。”

  中宏保险首席执行官张凯表示:“通过与国内领先的互联网医疗服务提供者结盟,中宏保险将以首创的MOVE健康管理平台为支点,打通‘医、药、保、健’四大关键领域,完整构建MOVE健康生态圈。中宏保险分布在广泛地域的客户将能够享受好大夫在线的优质医疗资源及健康服务。与此同时,我们也将围绕产品、服务、互联网医疗新模式逐步开展一系列的探索。”

  技术创新为智慧医疗和医疗卫生体系的改革和发展创造了重大机遇。大数据人工智能等前沿科技在医疗健康和保障领域发挥着越来越重要的作用。好大夫在线CEO王航表示:“结合中宏保险20多年来在健康保障方面筑建的深厚基础和好大夫在线的医疗平台和服务,双方合作有望真正推动医疗服务从线下向线上入口转移,缓解医疗资源地域局限并加速健康管理服务的互联网化和市场化进程。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
失能老人照护问题受关注 商业护理保险谋突围

2020-06-01 01:03:18来源:证券日报

有阳光呵护的娃 真好! 阳光人寿“阳光娃少儿保险产品计划”正式发布

2020-06-01 10:27:10来源:金融界网站

保险公司纷纷尝试直播带货 保费最多达数亿元

2020-06-01 09:42:36来源:每日经济新闻

泛华金控一季度营收净利双降 净利润0.46亿缩水7成

2020-06-01 09:41:42来源:蓝鲸财经

长三角“又富又老”惹险企蜂拥布局

2020-06-01 03:57:52来源:国际金融报

4月行情转暖 二季度保险业将迎恢复性增长

2020-06-01 01:44:09来源:北京商报网

中国人寿召开2020年决战决胜脱贫攻坚工作推进会

2020-05-29 12:10:05来源:金融界网站

中国平安“车主加油季”启动 为国人复工复产“加油”!

2020-05-28 10:50:44来源:金融界网站

保险从业人员灰白名单将至 资质如何一查便知

2020-04-17 09:02:30来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点