太保集团总裁贺青离任 或将出任国泰君安董事长

1评论 2019-09-24 09:06:30 来源:中国保险报网 华资实业20%大肉分享

  中国保险报网讯【记者 张爽】

  近日,中国太保集团发布公告称,集团执行董事、总裁贺青因工作变动原因辞去公司董事、总裁职务。在新任总裁任职之前,集团董事长孔庆伟作为临时负责人代行总裁职权。

  此前已有多家媒体报道称,贺青将出任国泰君安证券党委书记、董事长。

  公开资料显示,现年47岁的贺青拥有横跨银行保险两个领域的从业经历。在加入太保集团之前,他曾担任中国工商银行上海市分行国际业务部科员,美国大通银行上海分行企业金融部经理,上海银行浦东分行国际业务部经理、浦东分行行长助理,上海银行国际业务部总经理、公司金融部总经理、行长助理、副行长,上海闵行上银村镇银行股份有限公司董事长(兼)。

  2015年,贺青从上海银行副行长职位转任太保集团,先后担任太保集团副总裁、太保产险董事、太保寿险董事。2017年,接替因年龄原因离任的霍联宏,出任为太保集团总裁。

  也是在这两年中,太保集团董事长也发生变动,孔庆伟接替高国富履新太保集团董事长一职。

  “从不确定性中寻找确定性”是太保集团新高管层一直遵循的原则。2018年,太保集团启动转型2.0,围绕“人才、数字、协同、管控、布局”五大关键词,全面启动人才建设体系革新、协同发展等13个转型项目。当年,集团总部完成了上市11年后首次组织架构改革。

  2019年半年报数据显示,太保集团上半年实现营业收入2203.86亿元,其中保险业务收入2078.09亿元,同比增长7.9%;实现归母净利润161.83亿元,同比增长96.1%。

  2019年以来,太保集团频频出现人事变动。年初,太保寿险分管个险的副总经理王润东离职,出任阳光人寿总经理。随后,太保寿险前总经理钱仲华因工作变动原因辞去太保寿险董事、总经理职务,太保集团常务副总裁、财务负责人潘艳红成为继任者。太保寿险原董事长徐敬惠和太保集团原首席数字官杨晓灵退休后均加入了现在的大家保险集团。

  关于管理层变动,董事长孔庆伟曾在2018年业绩发布会上表示,公司发展到一定阶段,出现新老交替、上下交流,正如前锋到后卫、后卫到前锋,这都是正常的,主要是为了公司业务发展能够持续保持活力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险资近4000亿元重仓7只银行股

2020-04-07 02:13:29来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点