中国旅行团在美发生严重车祸 人保财险上海市分公司启动紧急救援

1评论 2019-09-23 15:04:20 来源:中国保险报网

  美国当地时间9月20日中午,一辆载有中国旅行团的旅游巴士在美国犹他州布莱斯峡谷附近撞上护栏后侧翻,造成多名中国籍游客伤亡。截止到北京时间21日晚,确认车祸事故已经造成4人死亡,4人重伤,11人住院,另有11人已出院。

  事故车辆上所搭载的中国旅游团,包括团内游客29人,中国导游1人,分别来自上海、浙江、江苏、黑龙江等地,国内组团社为上海竹园国际旅行社。这些游客是从上海出发到达洛杉矶,但是并没有在美国当地找地接团接待游客,全程只有国内导游陪同,在当地租了一辆大巴。旅游业内人士表示,整个美国西部绝大多数公路,都非常平坦,容易驾驶,公路一般限速都是时速120公里,个别地方甚至会达到时速130公里。由于车速快,一旦发生事故,往往会造成重大伤亡,事故原因目前仍在调查中。

  中国人保财险上海市分公司第一时间迅速启动应急预案,立即成立由分公司总经理室牵头的专项应急工作小组。经与上海市文旅局、上海市旅游行业协会的紧急沟通排查,已确认该旅行团是与上海市旅行社签订合同,其中部分涉及的旅行社均由人保财险上海市分公司首席承保的上海市旅行社责任保险统保示范项目投保。人保财险工作小组就此情况立即开始全力配合政府相关部门、旅行社处理死伤旅游者的善后处理事项。经与市文旅局、市旅游行业协会沟通,将由人保财险与市旅游行业协会共同派员赴美处理该事故善后情况;其次,人保财险与旅行社沟通确认旅游团人员构成、伤亡名单后立即开启预付赔款通道,首笔预付赔偿已在加紧沟通支付过程中;同时,人保财险各相关负责人员已进行应急值班,加紧配合处理相关事项。针对部分非上海旅行社签约客户,人保财险秉持“生命之托重于泰山”的基本原则,将积极、主动配合旅行社、家属处理相关善后事项。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“非标体”、老年群体市场广阔,互联网保险还有这些机遇……

2021-11-28 09:53:43来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点