乐约健康完成1.15亿元B轮融资

1评论 2019-09-11 08:31:35 来源:中国保险报网 感谢300643

  【记者 王方琪】

  近日,医疗大数据健康险科技服务提供商乐约健康宣布完成1.15亿元B轮融资,由同创伟业领投、国科投资跟投。

  乐约健康创始人付新华表示:“本轮融资后,乐约健康将进一步扩大在医疗数据网络建设上的领先优势,全面提升在健康险领域更多业务场景的数据服务能力。”

  据企查查信息显示,乐约信息科技(上海)有限公司成立于2014年11月。此前,乐约健康曾先后获得蓝色光标、国科嘉和、松禾资本及战略股东中科软的投资。

  随着健康险产业近年来快速发展,行业开始进入数据驱动的精细化运营阶段——从前端的产品设计与定价到后端的风控与控费,各个环节的数字化渗透率都在持续提高。乐约健康于2016年开始率先投身于商业健康险领域的数据智能化建设,以商保结算为切入点并与行业监管部门紧密配合,共同引导医疗机构开放数据,并自建数据平台面向保险机构及患者提供线上智能核保、理赔等业务。经过三年多发展,乐约健康作为医疗大数据及健康险科技的开创品牌,已成为保险机构在健康险领域数字化转型的首选合作伙伴。

  目前,乐约健康医疗数据网络目前已覆盖超过3000家二级以上医院,可满足70%国内健康险市场数据需求。商保结算的线上化升级,满足医疗机构创新服务需求、加速保险机构理赔业务升级、简化患者就医报销程序,是医改稳步推进、国家健康政策深入实施的关键环节之一。在推动商保一站式结算平台相关政策落地上,乐约健康已服务数十个省市级平台建设与运维。乐约产品基于NLP、知识图谱等大数据技术,实现医疗信息与保险规则的自动化匹配,为保险机构提供全区域的调查风控、理赔数据参考,并延伸服务到前端产品创新等业务场景。未来乐约会持续拓宽产品线,输出更完整的数据服务能力,协同保险公司实现业务层面更高的数字化水平。

  付新华表示,“2016年我们开始做商保数字智能化建设的时候,面对的是一个完全空白的市场。三年多的摸索与成长,乐约模式得到初步验证,我们核心做了三件事:获取规模化医疗数据、引导健康政策走势、落地第一阶段的产品。作为行业的开创者与领导品牌,未来我们会加大在产品研发、医疗网络覆盖等方面的投入,输出更完整的数据智能化服务能力,为商业健康险行业精细化发展贡献力量。”

  作为本轮的领投方,同创伟业投资副总裁张昕表示,“乐约健康有机会为保险业开创一个新局面,作为前资深保险监管人士,我理解保险业渴望打通医疗数据这一长久痛点。这是个兼有金融科技属性的企业服务项目,通过对核保核赔理赔环节的颠覆性改造,将过去基于统计学规律的方式,变为真正利用互联网信息化的手段实现精确测度,为未来的保险业千人千保,因身定价,种下了第一颗种子。”

  国科嘉和基金副总裁程可表示,“乐约健康致力于构筑新一代信息基础设施,既为保险公司日益增长的商业健康险作业提供了信息化利器,也有助于消费者进一步获得更好的直赔、垫付等服务体验。乐约健康作为中科院旗下科技企业家族的成员,必将在科技创新、金融服务、实体经济三者的紧密结合、良性循环过程中发挥更大的作用。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

财产险工程险费率连降数年 明年或迎来拐点

2019-12-09 01:51:57来源:证券时报

珠江人寿不动产持比超30%遭监管点名

2019-12-09 09:57:51来源:长江商报

外资险企管理实施细则落地 为2020年全面取消外方股比限制留空间

2019-12-09 07:22:27来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点