阜阳市鼓励60周岁以上老人购买意外险

1评论 2019-09-11 08:13:15 来源:中国保险报网 感谢300643

  为提高老年人抵御风险能力,安徽省阜阳市积极鼓励60周岁以上老人自愿购买意外保险,符合购买年龄段的建档立卡贫困老人可享受减免一定保费的优惠措施,该市并将银龄安康行动纳入卫生健康系统年度目标任务绩效考核。

  阜阳是人口大市,尤其是老年人口基数大,老龄化趋势日益严峻。老年人由于身体机能下降,腿脚不便等因素,日常生活中遭受意外伤害的风险概率大大高于其他年龄群体,一旦遭受意外伤害事故所产生的医疗费用、矛盾纠纷不仅给基本社会保障带来压力,也增加了家庭经济负担,影响到老年人的身心健康和生活质量。为此,阜阳市老龄办主动适应新形势,创新服务举措,着力提高老年人的幸福指数,在安徽省老龄委的指导下,阜阳市老龄办联合中国人寿推广一项为老年人设计的“人身意外伤害保险”,政府倡导、自愿参加、以解决老年人意外伤害为目的。

  银龄安康保险采取自愿购买原则,凡年龄在60周岁至90周岁的老年人均可自愿参加,保险期限为一年,每份保费50元、意外伤害保额1.5万元/人、意外医疗保障6000元/人。对生活困难的建档立卡贫困老人可享受减免一定保费的优惠措施。引进商业保险参与老龄服务事业的尝试,突破了高龄老年人难以购买商业保险的年龄限制,是基本医疗保险的有效补充。

  推广老年人自愿购买意外伤害保险工作,是对建立健全多层次、多元化和多项目的老年保险体系,提高老年人抵御意外风险能力,保护老年人身心健康工作的需要。阜阳国寿协同阜阳市老龄办将银龄安康行动这件好事办好、办实,坚持“快速便捷,服务至上”的服务准则,进一步提高服务质量,切实履行各项服务承诺,为广大参保老人提供快捷、优质的保险服务,做到让政府放心,群众满意,社会尊重,使广大参保老人切实感受到“小钱办大事,惠农暖民心”的政府关怀。

  目前,阜阳市银铃安康行动参保覆盖面为27.52%,阜阳国寿将与全市各级老龄办通力合作、携手并进,共同促进银龄安康行动的稳步推进。

  (郭红)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

财产险工程险费率连降数年 明年或迎来拐点

2019-12-09 01:51:57来源:证券时报

珠江人寿不动产持比超30%遭监管点名

2019-12-09 09:57:51来源:长江商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点