普及金融知识 上海保险业一直在行动

1评论 2019-09-11 08:13:15 来源:中国保险报网 感谢300643

  □陈婷

  诚信保险保障,共享美好生活。

  一直以来,保险保障都是老百姓最关心的金融话题之一。近年来,上海保险业积极创新宣传载体,打造各类传播品牌,不断向大众普及金融保险知识,进行消费者权益教育。

  独创“上海市民保险日”,宣传活动贴近老百姓

  “3·15”消费者权益保护周与“7·8”全国公众保险日是向公众宣传正确保险理念、普及保险知识的契机,上海业不断创新,将这两个特殊、密集的宣传时间窗口,打造成了上海老百姓熟知的“市民保险日”。

  2016年,以“7·8”保险公众宣传日活动为契机,上海举办了“首届市民保险日”,极大提升了行业形象,引起公众广泛关注。这一全新亮相的市民保险传播品牌,在中保协2016全国保险公众宣传大比武中,在全国所有地方性行业协会和160余家保险中,拔得头筹,成为唯一一家获得三大奖项的机构,获得广泛认可。此后,实实在在贴近广大市民需求、扩大上海保险业在公众中的知晓度,成为上海每一年“7·8”宣传活动的基本落脚点。

  比如,今年7月2日晚间,上海地区近一万辆出租车后窗上亮起保险公众宣传日的广告画面,“流动的城市名片”宣传活动辐射受众超过4000万人次,向上海公众大大普及了正确的保险理念。7月5日起,上海17条地铁线路近500个地铁站内的魔伞设备电子屏幕上,循环播出上海职工个人医保账户余额购买商业保险的主题画面,受众人数亦超过数千万人次。

  此外,每年的科普周、9月金融知识普及月等,上海保险业利用H5、短视频、进校园等手段和新媒体方式,将保险知识传播给更多的人群。

  打造“超级保险品牌” 行业形象有了“代言人”

  近年来,上海保险业倾力打造了N个“超级保险品牌”,希望更多的优秀保险从业人员甚至“保二代”作为“行业形象代言人”,让说保险、用保险、爱保险的风气更加焕然一新,让大众更为喜闻乐见。

  自2016年以来,上海连续多年举办“上海保险业十佳形象大使评选活动”,利用“上海保险”微信平台进行公开的投票选评,大大提高了公众参与度。

  成功举办了少儿创意绘画大赛。活动得到包括各保险公司员工、销售人员及家人特别是“保二代”的踊跃参与和大力支持。

  成功举办了金牌讲师和保险微课评选活动,推进上海国际保险中心人才库建设。

  从2016年到2017年,横跨两个年度的上海“超级代理人”大赛,更是提升了行业形象,提高了销售人员专业能力,实践了“保险姓保”的行业价值基石,打造了全新的上海保险代理人专业形象。

  紧扣民生谱内容,唱响保险服务百姓需求的主旋律。普及保险知识,维护消费者权益,上海不仅仅止步于一句口号宣传,更愿意走进百姓、贴近民生、接上地气。

  (作者单位:上海保险同业公会)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

财产险工程险费率连降数年 明年或迎来拐点

2019-12-09 01:51:57来源:证券时报

珠江人寿不动产持比超30%遭监管点名

2019-12-09 09:57:51来源:长江商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点