富德生命人寿启动金融知识普及月活动

1评论 2019-09-11 07:48:00 来源:金融时报-中国金融新闻 一招提高打板成功率至80%

  8月29日,富德生命人寿总公司与35家分公司联动,全方位、多渠道开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动,切实践行金融消费者权益保护的社会责任。

  中国人民银行发布的《2019年消费者金融素养调查简要报告》显示,2019年全国消费者金融素养指数平均值为64.77,较2017年提高了1.06,属于中等偏上水平,存在较大的提升空间。但我国各地区的教育普及程度差异大,给金融知识普及带来不小的难度。

  为逐步缓解这一困境,富德生命人寿探索新的传播方式,以期通过大众更加喜闻乐见的方式,向广大客户、社会公众传播金融知识。

  据悉,富德生命人寿将结合分公司地域特点,因地制宜,落实开展有针对性、有特色的金融知识普及活动。一方面,积极开展“进学校、进农村、进社区、进机关、进企业”的“保险五进入”活动,通过设立咨询台、发放保险知识宣传资料,向社会公众普及保险知识,宣传保险功能作用,解答金融消费中遇到的难题,增进社会公众对保险产品和服务的了解,充分向社会公众揭露金融犯罪手法和主要特点,提高风险防范意识和能力。同时,还将举办开放日活动,邀请客户、社会公众前往分公司参观咨询,通过体验,进一步加深社会公众对保险企业的了解。

  富德生命人寿相关负责人表示:“希望通过这个活动,帮助更多受教育水平相对较低的人群了解和学习到更多的金融知识、风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害。”

  此外,富德生命人寿还将通过“金融好网民”典型案例征集活动,借助案例将难懂的金融知识化为生动的故事走入寻常百姓家,引导金融消费者讲诚信、守底线,不制造、不传播金融谣言,维护清朗网络空间,净化金融生态环境。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿

2019-09-21 09:23:30来源:证券日报

谁骗走了数十亿的医保基金?

2019-09-21 14:50:17来源:钛媒体

保险公司互销产品一年只能"一代一" 未来共享渠道要想好

2019-09-21 12:57:32来源:券商中国

大家人寿以10.38亿股中国建筑换购ETF 安邦托管后瘦身万亿

2019-09-20 06:47:30来源:证券时报

散户总教头吸金路 殷保华3年开39次培训班获利620万元

2011-06-28 09:25:00来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点