广东银保监局多形态推进金融联合宣传教育活动

1评论 2019-09-10 22:00:56 来源:中国保险报网 如何判断星期六买点?

  中国保险报网讯【记者 王小波】

  近日,中国人民银行广州分行、广东银保监局、广东证监局、广东省委网信办统一部署,联合开展 “2019年广东省金融联合宣传教育月”活动,向广大网民和特定人群普及金融知识。

  广东银保监局着力创新活动形式和传播手段,让普通民众更便利接触金融基础知识,切实引导金融消费者、投资者和广大网民提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害,实现理性投资,正确使用金融产品和服务。

  多形式推进金融知识普及活动

  为推进金融知识普及活动,广东银保监局组织召开了行业协会及辖内部分银行保险机构宣教工作推进会,督促各机构成立领导小组,制定活动方案,结合实际,针对重点特殊人群开展特色亮点活动,多渠道宣传扩大覆盖面、多领域动员增强参与率,营造良好氛围。

  同时,联合广州市金融局等部门召开工作协调会,组织各金融机构、金融行业社会组织充分利用社区支行、小微支行、社区金融服务站、乡村金融服务站等基层网点或组织,开展面向宣教需求较为迫切的社区、厂区、乡村、校园等地的宣传服务活动。9月下旬,广东银行、保险业将合作开展社区服务,两个行业各自发挥宣传优势,帮助中老年人识别金融风险,理性选择金融服务。

  多形态传播广东金融特色宣传教育品牌

  在呈现方式上,广东银行业、保险业将在广东省首届金融消费安全教育短视频大赛中胜出的优秀短视频,统一利用地方媒体专栏、微信、微博、网络等平台进行全方位宣传报道,并积极向“银保监微课堂”推荐优秀金融知识宣教微视频,打出广东金融联合宣传教育活动特色品牌。

  此外,还联合广东广播电视台、共青团广东省委等部门开展“《职场人生》高校金融知识宣传”系列活动,邀请金融专家和老师通过演讲、专家论坛等形式,围绕活动主题进行多层次多维度分析,重点讲述非法校园贷和非法网络贷的风险与危害、理性消费以及自觉抵制网上金融谣言和金融负能量重要性,引导学生树立正确消费观念,远离非法网络贷款等。并丰富传播形式,活动将通过直播平台、广播电视台、今日头条、爱奇艺等渠道全程直播,多形式拓宽金融知识进校园的宣传范围。

  在“网络安全宣传周”活动期间,广东银保监局也将利用活动契机指导金融机构参展并设立互联网金融安全保护专题,传播“金融好网民”理念,提高网民使用互联网金融产品的安全意识。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情来了 看保险公司承诺了什么

2020-01-29 10:03:15来源:河北银保监

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

北京市医保局:对收治患者较多的定点医疗机构 预付医保基金6000万

2020-01-27 10:33:30来源:金融界网站

支付宝2020“集五福”上线 中国人保送你独家攻略

2020-01-14 08:57:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点