金融壹账通或考虑申请新加坡数字银行许可

1评论 2019-09-10 17:20:08 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国保险报网讯【实习记者 胡杨】

  日前,有消息称,中国平安旗下的金融科技子公司金融壹账通正在考虑申请新加坡的一个数字银行新许可。若申请成功,壹账通将能够在新加坡为中小型企业提供银行服务。

  针对这一说法,《中国保险报》记者向金融壹账通方面进行求证,其负责媒体沟通的相关人士未予以否认,表示:“不予置评”。

  不过,有知情人士指出,由于新加坡计划最多为非银行企业提供五个数字银行许可证,因此这一“牌照”的含金量还是相当高的,为进一步带动和辐射东南亚市场,金融壹账通对此确实有在努力争取。

  事实上,2018年下半年,金融壹账通已设立新加坡分公司。据金融壹账通方面介绍,该科技服务平台旨在为新加坡及东南亚区域的客户提供一体化端到端的金融服务解决方案。

  而今年5月,平安集团也曾获颁中国香港虚拟银行牌照。基于该虚拟银行牌照对进一步拓展国际金融市场的重要作用,包括小米在内的众多互联网科技巨头都对此表现出了浓厚兴趣。

  金融壹账通取得中国香港虚拟银行牌照后,曾表示将积极推动香港金融科技的融合创新,促进普惠金融的可持续发展。

  除新加坡外,金融壹账通的海外布局还包括:2月20日印尼分公司开业、4月26日与SBI集团成立合资公司、6月与菲律宾UBX合作共推科技平台、7月22日与阿联酋阿布扎比国际金融中心签署谅解备忘录等。

  中国平安最新公布的半年报显示,截至2019年6月末,金融壹账通已累计为国内3707家机构提供服务,其中银行615家、保险公司81家、其他机构3011家。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点