移动理赔占比近七成 技术赋能太平人寿理赔服务

1评论 2019-09-09 19:27:00 来源:中国金融新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  本网讯 记者钱林浩报道 太平人寿半年度理赔数据统计数据显示,今年1月至6月,理赔40余万件,其中移动理赔受理占比67.56%,约28万客户在“秒赔”平台上体验了便捷、优质的理赔服务。值得关注的是,通过技术创新与流程再造,太平人寿的“秒赔”时效纪录屡次被刷新——目前,从受理至结案的最短时间为2秒。

  2018年5月1日,太平人寿正式推出“秒赔”。这项新服务可在线上完成理赔申请与影像资料收集,并在银联校验、OCR(字符识别)、人脸识别、电子签名以及自动理赔规则库等技术手段的辅助下完成移动理赔。

  记者从太平人寿了解到,去年底,客户L女士被诊断为腰椎病、颈椎间盘膨出,太平人寿服务人员上门探视,通过“秒赔”为其操作住院理赔申请,用时4秒,理赔结案。今年初,客户T女士因眩晕和睡眠故障入院治疗,出院后由工作人员通过“秒赔”提交理赔材料,3秒结案,当场便收到了理赔款。这一纪录很快被打破——今年3月,客户H女士身患急性支气管炎,在服务人员的帮助下,仅仅2秒,就在“秒赔”上完成了住院费用理赔的受理与结案。

  太平人寿方面表示,自上线以来,“秒赔”不断刷新最快理赔纪录,这不仅体现了太平人寿“以客户为中心”的经营理念,同时也是对集团“赋能计划”的积极落实。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前9个月保险资管产品 注册规模超3000亿元

2019-10-19 09:26:08来源:金融时报

张敬伟:外资保险和银行如何搅动市场春水?

2019-10-19 17:40:03来源: 中新经纬

超重磅!影响10万亿规模!这类不规范存款将无所遁形!

2019-10-19 15:23:32来源:央视财经

银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点