中国平安“平安守护者行动”全面助力城市安全建设

1评论 2019-09-09 11:18:13 来源:金融界保险频道 打板粤泰股份错在哪?

  8月28日,中国平安(行情601318,诊股)“平安守护者行动”中的首个“安心社区”在深圳市梅林一村社区正式挂牌。本次挂牌活动由共青团深圳市委员会、深圳市应急管理局指导,深圳市福田区卫生健康局、深圳市福田区梅林街道办事处联合主办,中国平安、深圳市城市公共安全技术研究院、深圳市公共安全义工联合会等单位承办参与。

首个“安心社区”挂牌梅林一村社区

首个“安心社区”挂牌梅林一村社区

  “安心社区”是在共青团深圳市委员会的指导下,由中国平安联合深圳市志愿服务基金会与深圳市安全研究院共同发起。每个安全社区将培训50名以上掌握急救技能、熟悉公共安全知识的“安全义工”;培训20%社区物业管理人员掌握安全管理基本技能,共同构建“黄金四分钟”社区应急救护体系。

  首批平安种子导师进驻“安心社区” 现场讲解公共安全知识

  当天上午,在梅林街道“安心社区”启动仪式上,中国平安还联同深圳市公共安全义工联合会共同打造了“安全主题游园会”环节。由首批从平安“种子计划”结业的9位安全导师,担任游园会主讲志愿者,与安全义工联金牌导师一同向深圳市相关部门领导和梅林街道居民,耐心开展一对一的安全教育培训,讲解生活中常见的急救情况处置方法、消防知识、传授心肺复苏及AED使用方法急救技能,帮助梅林街道居民提升安全意识和自救技能。

平安种子导师向群众科普安全知识

平安种子导师向群众科普安全知识

平安种子导师现场讲解AED使用方法

平安种子导师现场讲解AED使用方法

  “种子计划”作为平安守护者行动的首发启动板块,以美国心脏协会拯救心脏导师课程为基础,对来自中国平安45家机构的平安志愿者(代理人)进行紧急救护知识培训。完成培训的平安志愿者可获得相应的权威证书,成为国际救护员导师。此外,中国平安联合研究院定制培训课程,搭建符合国际标准及证书课程的安全培训体系,让培养出来的国际救护员导师发挥“样板示范”作用,去培养更多平安志愿者成为AHA国际救护员。

  据平安相关人士介绍,目前,中国平安已偕同旗下专业寿险公司完成“种子计划”的培训,成功通过考核、结业种子计划安全导师的平安代理人达到1060人,且已实现第一批导师的上岗。他们将陆续走进深圳大小社区,建设“安心社区”,梅林一村社区则是首例。本次活动后,平安种子导师们还将持续联合安全研究院在梅林街道开展急救知识培训讲座,为每个社区打造一支急救队,助力梅林街道构建“黄金四分钟”社区应急救护体系。

首批种子导师候选人接受急救安全知识与技能培训

首批种子导师候选人接受急救安全知识与技能培训

首批“种子计划”平安志愿者合影

首批“种子计划”平安志愿者合影

  不止于“安心社区” 平安守护者行动将持续深耕公共安全领域

  无论是种子计划首批安全导师的志愿服务开展 ,还是梅林一村社区成为深圳市首个挂牌的“安心社区”,不过是平安深耕公共安全领域的一小步,在涉及到保护人民生命、财产安全的问题上,中国平安决心做得更深刻、更长远。

  2019年中国平安着力打造以志愿服务助力安全城市建设公益模式,联合深圳安全研究院、深圳市公共安全义工联合会,推出“平安守护者”行动——包含 “种子计划”、“安心公益圈”、“平安互联”、“平安培训”四大板块,而本次的“安心社区”活动则是“安心公益圈”的子项目之一。

  “安心公益圈”是由平安志愿者走进社区、学校、企业,通过建设“安心社区”、“平安学校”、“平安企业”和“平安工程”所搭建的公益生态圈,以保证日常生活生产安全。 “安心公益圈”计划在年内组织策划100场应急救援培训与演练活动,同时配置大量的创新防灾防损产品,助力学校、企业、工程项目有效应对各类事故和灾害。截止目前,“安心公益圈”已在全国组织了近50场“平安校园/平安企业/平安工程”三大主题活动,为社会提供防灾减灾公益服务。

  据悉,平安守护者行动的另外两大板块“平安互联”、“平安培训”板块也会全面铺开。“平安互联”融合人联网、物联网、智联网、AI等技术,以三村晖APP为依托,串联平安系各子公司APP,建立平安互联云平台,实现“无缝对接120、12350,一键呼救、精准定位、音视互通,应急救援、管理与调配”等多种线上安全功能。另外,中国平安旗下专业子公司平安产险还将利用其消防物联网、安责险风控云平台、建筑质量风控云平台等先进风险管理科技系统,为“平安互联”提供技术保障,并制作一批安全生产类培训视频,通过鹰眼KYR风险管理云、三村晖APP等平台对外发布,以及在百万企业客户中投放物联网终端设备,覆盖防火、防盗、防灾等功能,实时监测风险、及时预警,降低社会损失。

  “平安培训”则是基于中国平安在风控技术及沉淀,联合权威机构编制一批校园、企业、工程等各场景适用的防灾培训教材手册,发放目标大众,提升大众的防灾能力。

  我国地域广阔,人口众多,自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等公共安全领域的不良事件时有发生。有数据显示,我国应急安全教育的普及率仅为1%,远低于世界其他国家。提升大众公共安全意识与应急救护能力,已是刻不容缓之事。

  在未来,平安将继续努力与创新,以平安守护者行动为支点,整合全社会资源,提升国民公共安全教育水平,推动文明安全城市、智慧城市建设,积极响应国家新时代文明实践中心建设的实践思路,弘扬时代新风,推动新时代文明实践。

  关于平安守护者行动

  2019年,中国平安着力打造以志愿服务助力安全城市建设平安公益模式, 联合深圳安全研究院、深圳市公共安全义工联合会,推出“平安守护者”行动——包含 “种子计划”、“安心公益圈”、“平安互联”、“平安培训”四大板块。行动以业务赋能公益为思路,依托平安在金融、健康、科技等方面优势普及大众公共安全,并在深圳率先试点开展,计划形成一种可复制的“深圳样本”、可推行的平安经验向全国推广应用,助力“全民共治•平安城市•健康中国”建设发展,弘扬时代新风,推动新时代文明实践。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:安心社区 中国平安 平安守护者行动

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前9个月保险资管产品 注册规模超3000亿元

2019-10-19 09:26:08来源:金融时报

张敬伟:外资保险和银行如何搅动市场春水?

2019-10-19 17:40:03来源: 中新经纬

超重磅!影响10万亿规模!这类不规范存款将无所遁形!

2019-10-19 15:23:32来源:央视财经

银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点