珠江人寿迎来第五任掌门人 既定战略是否改变?

1评论 2019-09-09 10:18:13 来源:国际金融报 作者:罗葛妹 涨停板套利三天赚20%

  珠江人寿相关负责人对《国际金融报》记者表示,“张军洲董事长在商业银行等金融机构有着丰富的从业经验,相信会对珠江人寿未来的发展带来积极的影响。”

  赶在7周岁生日前夕,珠江人寿正式迎来第五任掌门人——张军洲。

  9月6日,《国际金融报》记者注意到,珠江人寿已于近日在官网上发布了重大事项提示,称银保监会已下发《关于珠江人寿保险股份有限公司张军洲任职资格的批复》,张军洲自2019年8月28日起担任公司第三届董事会董事长。

  珠江人寿相关负责人对《国际金融报》记者表示,“张军洲董事长在商业银行等金融机构有着丰富的从业经验,相信会对珠江人寿未来的发展带来积极的影响。”

  “银行老将”掌舵

  记者注意到,此次新上任的张军洲为珠江人寿第五任董事长,此前四任分别为汪群、陈潮明、陈冬至和翟素文。

  从工作履历来看,张军洲有着丰富的金融机构从业经验。

  公开信息显示,张军洲出生于1962年8月,经济学博士、高级经济师。曾先后于中国农业银行任中国农业银行法规部副总经理,法律事务部总经理,基金托管部总经理,托管业务部总经理,广西区分行党委副书记(主持工作)、党委书记、行长,四川省分行党委书记、行长,公司与投行业务部总经理,公司业务部总经理。2017年3月至2018年7月任广东珠江金融投资有限公司总裁,现任广东珠江投资股份有限公司副总裁。

  “张军洲董事长在商业银行等金融机构有着丰富的从业经验,相信会对珠江人寿未来的发展带来积极的影响。”珠江人寿相关负责人告诉《国际金融报》记者,公司将积极提高新增存量项目质量,探索各种渠道盘活存量资产,同时在不动产投资、股权投资、金融产品、股票、债券等方面进行多元化探索,与大型企业集团、金融机构建立长期合作关系,多种渠道保障、努力确保经营稳健,力争在市场整体动荡不定的环境下,综合收益率高于行业平均水平。

  四年连续盈利

  频繁换帅似乎并未给珠江人寿带来经营困扰。

  《国际金融报》记者梳理珠江人寿历年年报发现,珠江人寿仅用3年时间就实现了盈利,且自2015年起至2018年,已经连续四个年度实现盈利,这在寿险行业实属难得。

  数据显示,2012年至2018年 ,珠江人寿净利润分别为-0.8亿元、-2.2亿元、-3.5亿元、0.42亿元、5.38亿元、2.87亿元、1.03亿元;保险业务收入分别为508万元、2399万元、7323万元、1.19亿元、151亿元、102.56亿元、42.16亿元。

  值得注意的是,银保渠道仍为珠江人寿保费收入主渠道。据2018年年报,银邮兼业代理渠道共计贡献保险业务收入40.1亿元,占比超过95%。

另外,根据今年二季度偿付能力报告,珠江人寿今年上半年实现保险业务收入23.5亿元,净利润1.6亿元,核心偿付能力充足率为77.85%,综合偿付能力充足率为120.46%,最新一期风险综合评级为B。

  另外,根据今年二季度偿付能力报告,珠江人寿今年上半年实现保险业务收入23.5亿元,净利润1.6亿元,核心偿付能力充足率为77.85%,综合偿付能力充足率为120.46%,最新一期风险综合评级为B。

  既定战略保持不变

  那么,新任董事长是否会对公司经营战略产生影响?

  珠江人寿上述相关负责人表示,未来珠江人寿仍将保持战略定力,按照董事会既定的目标持续稳步向前推进。

  据该负责人透露,未来3年将是珠江人寿按照既定战略不断深化发展、实现长期目标的关键时点,公司将继续保持战略定力,坚持贯彻确保实现持续盈利、确保偿付能力达标、确保流动性充足、确保投资收益达到预期、确保成本管控合理有效的“五位一体”方针,在保持公司稳健经营的基础上,通过3至5年的努力实现业务结构的优化升级、经营模式的深化和创新业务模式的探索推广,为公司未来走得更好、更远赢得空间。

  据介绍,珠江人寿成立于2012年9月26日,是目前唯一一家总部设在广州的寿险公司,注册资本金为67亿元。由广东珠江投资控股集团有限公司、广州金融控股集团有限公司、广东韩建投资有限公司、广东新南方集团有限公司、衡阳合创房地产开发有限公司、广东珠光集团有限公司和广东粤财信托有限公司等7家股东共同投资设立。

关键词阅读:珠江 国际金融报 偿付能力 陈冬至 业务部总经理

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

“健康保险”新规新看点:这些创新可以有

2019-11-15 10:38:25来源:人民日报

871万保险代理人何现状?监管层“摸底”14家险企分级分类管理问题

2019-11-15 08:10:19来源:国际金融报

前三季保险消费投诉逾7万件 违法违规投诉增68%

2019-11-15 07:53:32来源:北京商报

银保监会约谈13家人身险公司总精算师 防范行业风险

2019-11-15 07:36:11来源:上海证券报

银保监会通报前三季保险投诉:万张保单投诉量苏黎世保险居首

2019-11-14 15:52:25来源:金融界保险

人保寿险启动2020年“开门红”

2019-11-14 14:35:00来源:中国金融新闻网

前三季净赚2800亿元 保险业今年效益确实好

2019-11-13 08:56:54来源:上海证券报

郑商所2019年苹果“保险+期货”试点首单赔付1800万元

2019-11-07 11:18:38来源:国际金融报

中国人保构建“保险+科技+服务”新商业模式

2019-11-01 17:10:00来源:中国金融新闻网

前海人寿三季度保险业务收入700.14亿

2019-11-01 16:48:10来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点