携手红十字会普及儿童急救知识

1评论 2019-09-09 08:20:55 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  日前,中国人寿福建省宁德分公司举办2019年“国寿小画家”少年儿童绘画颁奖活动,现场参与人数约270人。中国人寿宁德分公司特邀了宁德市红十字会副秘书长朱珠现场进行儿童急救知识的普及。活动现场,朱珠从红十字会基本知识、应急救护培训的概念、防险避灾、烧烫伤、意外伤害、创伤救护等多个方面讲解应急救护知识。

  朱珠表示,在遇到各种突发事件时,由于人们的急救知识欠缺,在120到达之前,好多人错过了最佳的黄金抢救时间。“人们掌握了急救知识后,能有效地挽救生命,降低伤残程度。”朱珠希望通过这次急救培训,使孩子们感受到急救培训的重要性,了解并掌握基本急救、自救、互救的知识技能和实践操作,提高在面对意外事故和危重病发生时的应急能力。

  “现在的孩子在日常生活中接受和学习急救知识的途径较少,学校缺乏专业的人员,在家里也没有学习的途径。这样的急救知识培训很有必要,可以让家长和孩子掌握一些基本的急救知识,一旦发生突发事件,懂得如何进行急救。”活动现场不少家长表示,这样的活动很有必要也很有意义,今后可以多组织。

  (陈翊群)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年交强险承保盈利51亿 历年累计经营效益扭亏为盈

2019-12-07 11:25:00来源:国际金融报

新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点