四川内江5.4级地震 中国人寿财险推出取消定点医院限制等多项措施

1评论 2019-09-09 07:51:39 来源:金融界保险频道 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国地震台网正式测定:09月08日06时42分在四川内江市威远县(北纬29.55度,东经104.79度)发生5.4级地震,震源深度10千米。为应对“内江地震事故”,中国人寿(行情601628,诊股)财险紧急启动应急服务预案,提出以下服务举措,为广大客户提出快速、便捷、人性化服务。服务举措具体如下:

  1.第一时间启动重大应急预案,开展应急处理,查勘人员已前往灾区。

  2.多渠道受理报案。为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519和当地理赔电话报案服务,并在条件允许的场地设置理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

  3.开通95519应急联络热线,增加报案、救援类应急指引。

  4.简化费用报销申请资料。对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

  5.取消定点医院限制。客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

  6.放宽身份证明。对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

  7.优化特殊案件身故证明。对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。

  8.预赔提速:对已确定部分损失进行主动预赔,重大赔案,主动送赔款上门。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四川内江5.4级地震 中国人寿 国寿财险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点