浙江保险业迅速应对台风“玲玲”

1评论 2019-09-07 07:00:04 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  9月6日凌晨,今年第13号台风“玲玲”在浙江舟山市登陆,登陆时强度为超强台风级,中心最大风速55米/秒。随之带来的强风降雨给省内湖州市安吉县带来了较大影响,安吉发布暴雨红色预警,其中全省最大的安吉天荒坪余村达272毫米(特大暴雨),部分路段出现塌方、封道,大量汽车被暴雨水淹导致物资受损,县城区学校遭到水淹,学生被迫停课。

  浙江保险业闻讯后,迅速组织辖内各地市保险机构排查出险情况,紧急动员,全力投入救援理赔工作中。

  湖州人保财险高度重视此次安吉受灾情况,立刻派驻理赔工作小组前往安吉指导理赔工作,安吉人保财险也在第一时间成立应急小组,启动大灾应对预案,上下同心全力投入救灾工作。截至9月6日16时,已投入理赔力量865人次,出动查勘车辆345台次,走访排查客户单位264家。目前已决47件,已决赔款9.55万元。

  湖州太保产险成立了由浙江分公司副总经理现场坐镇的指挥部,统筹规划,调集人员第一时间赶赴一线,针对重灾区群众进行安抚,协助受灾客户积极展开抗灾抢险、查勘定损及理赔救援工作,部署灾后理赔方案。截止6日上午11时,安吉太保产险共接车险报案320件,估计损失800万;非车险报案10件,估计损失18.1万。

  湖州浙商保险响应迅速,推出四项举措:一是紧急调配湖州各级查勘救援资源全力支援安吉,包括人员、查勘车、施救拖车、价值5000余元的货物支架、干粮等救灾物资;二是分组包干、责任到人,确保查勘救援不留空白;三是开辟绿色理赔通道,确立了水淹车辆优先施救优先受理原则;四是向客户紧急发送应对水淹车正确处理措施和保险报案救援提示,防治损失扩大。

  同时,平安财险、国寿财险、中华财险等公司均快速响应,以最快、最优的服务投入灾后理赔服务工作,以确保客户在最短的时间获得理赔。

关键词阅读:保险业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点