新华保险司庆日再提加快发展 欲“二次腾飞”

1评论 2019-09-06 20:33:00 来源:证券时报作者:刘敬元 华资实业20%大肉分享

  证券时报记者 刘敬元

  “在新华保险23年司庆之际,站在新时代的新起点上,我们更要不忘初心,砥砺前行。”今年9月6日,新华保险迎来成立23年司庆日,当日该公司党委书记、首席执行官、总裁对新华团队和员工发出题为《凝心聚力 续写华章》的慰问信,致敬历史、展望未来,鼓舞士气。

  新华保险成立于1996年9月6日,是我国《保险法》出台后成立的股份制保险公司之一,曾于2010年到2015年连续位居行业保费第三。自2016年转型后,价值提升明显,广受市场认可,但其保费排名下滑。

  如今新华保险转型已到位,加之今年年中完成董事会换届,提速、谋求更大市场地位成为新一届班子的工作主题。自上任以来,李全也多次发声,传递出要加快发展速度的信息,这封慰问信则再次延续了这一主题。

  李全在信中称,新华保险已经成长为年度原保费收入超过1200亿元、总资产超过8000亿元的大型寿险企业;是中国第一家A+H股同步上市的保险公司,跻身于国内五大上市险企行列。

  对于未来,他提到,要坚定发展愿景、重塑发展格局、加快发展速度、紧扣发展主题、筑牢发展根基。

  他写到,面对党和国家强化国有企业责任担当的要求,人民对美好生活保障的期望,董事会对提高公司市场地位的重托,公司对自身发展持续做大做强的诉求,新华保险将朝着建设中国最领先的专业寿险集团的愿景,实施“资产负债双轮驱动、规模价值全面发展”模式,实现“二次腾飞”,重现昨日辉煌,延续放大荣光。为早日实现“二次腾飞”的发展目标,要进一步加快发展速度。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞幸背后的金融机构 哪些已经全身而退?

2020-04-06 08:29:20来源:中国银行保险报

瑞幸波及保险巨头 投保董责险保额最高过亿

2020-04-06 09:30:59来源:时代周报 

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点