黑龙江省保险行业协会举办2019年宣传工作培训班

1评论 2019-09-06 16:06:30 来源:中国保险报网 打板粤泰股份错在哪?

  中国保险报网讯【黄莹 记者 赵修彬】

  9月5日,黑龙江省保险行业协会以视频会议的形式举办了全省2019年宣传工作培训班。本次培训班,黑龙江省保险行业协会邀请了“龙江上空最温暖的声音”——黑龙江交通广播《直通998》栏目主持人欣莉亲自授课,全省十三个市(地)约1000人参加了本次培训。

  据了解,本次宣传工作培训班的目的是为进一步提升黑龙江保险业宣传工作水平, 提升行业宣传工作队伍的整体素养,引导行业正视媒体舆论监督工作,提高应对舆情危机的处置能力,从而推动行业更好地服务广大保险消费者,促进行业诚信合规经营。

  黑龙江交通广播《直通998》栏目主持人欣莉被听众朋友们亲切地称作“欣莉姐”。她带领的黑龙江交通广播成为全国广播的排头兵,曾荣获全国三八红旗集体、全国新闻工作先进集体、感动龙江年度群体等荣誉称号。她策划、主持的《直通998》节目被誉为“龙江最强音”、“党和政府的好媒体,老百姓的信访办”,被评价为全国舆论监督节目的典范。其本人先后被授予全国三八红旗手,全国岗位学雷锋标兵、全国广播影视系统先进个人,荣获我国新闻界最高人物奖——长江韬奋奖、全国主持人十佳“金话筒”奖、首届全国交通广播最受听众欢迎主持人奖。欣莉结合实际案例,就正确认识舆论监督及舆情危机应对等方面进行了生动讲解。参会人员一致认为,“欣莉姐”的讲授针对性强,与实际工作结合紧密,对于行业做好今后的宣传工作具有很强的指导意义。

  会议强调,做好行业宣传工作,特别是正确认识媒体舆论监督、妥善处置舆情危机,对于树立行业良好的社会形象、创造良好的发展环境、更好地服务地方经济发展、服务于百姓生活都是非常重要的。各保险公司要进一步强化内部管理,切实规范经营行为,通过合规经营促进风险管控。只有这样,公司才能稳健经营,行业才能持续健康发展。要求各保险公司、各保险行业协会要进一步做好舆情监测工作,及时、准确掌控舆情态势。对于突发媒体事件,特别是负面舆情,公司方面,要发挥好新闻发言人制度作用,及时发布权威信息。要采取科学有效措施,边调查、边处理、不能推诿回避。市(地)保险行业协会方面,对于重大敏感舆情,要学会综合运用新闻发布会、通气会等多种形式,正确引导舆论,传递行业声音。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前9个月保险资管产品 注册规模超3000亿元

2019-10-19 09:26:08来源:金融时报

张敬伟:外资保险和银行如何搅动市场春水?

2019-10-19 17:40:03来源: 中新经纬

超重磅!影响10万亿规模!这类不规范存款将无所遁形!

2019-10-19 15:23:32来源:央视财经

银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点