人保财险驻马店市分公司争做普惠金融的践行者

1评论 2019-09-06 12:06:33 来源:中国保险报网 打板粤泰股份错在哪?

  2019年,在驻马店银保监分局的监管指导下,人保财险驻马店市分公司坚持“保险姓保”,大力开展各类保险业务,积极参与社会治理和民生体系建设,服务实体经济和农业生产发展,开展普惠金融业务助力脱贫攻坚,为推动富强、文明、平安、美丽驻马店建设做出了积极的贡献。该公司在普惠金融工作方面取得的成绩得到监管部门的认可,近日,在驻马店银保监分局召开的普惠金融促进会上介绍了经验。

  积极参与社会治理,构建民生服务体系建设

  人保财险驻马店市分公司在做好传统的车辆、意外、财产等保险业务的基础上,通过进一步加大城镇职工医疗补充保险、治安保险工作力度,扩大保险覆盖面,让更多人民群众获得充足的保险保障。该公司在市、县两级《战略合作协议》框架内,不断延伸保险服务的深度与广度,把政策类业务打造成为推动公司发展的新引擎。

  为维护平安建设成果,该公司推出综治保险,为驻马店市8县区677万人提供了11.84亿元的风险保障。为进一步服务脱贫攻坚,该公司推出城镇职工大病补充医疗保险,为6县12.8万人提供了385亿元的风险保障。2019年,该公司实行政府扶贫救助保险,为7县区74万困难职工、特定人群、建档立卡贫困户提供了115.3亿元的风险保障,实现保费收入1329万元。

  立足保险本源,严格落实车险“报行合一”

  该公司严格执行车险“报行合一”,强化责任担当,做好行业表率;先后牵头召开行业座谈会、公司内部宣导会,同时建章立制,出台相关管理办法,建立系统的风险防范机制,严守底线,不逾红线。做好以上工作的同时,该公司以风险排查和整改为契机,及时查缺补漏,不断完善制度机制,在全市系统持续深入开展风险防控、乱象整治宣传,增强每位干部员工和营销员的大局意识和责任意识,把防控风险、合规经营作为当前和今后一个时期的重点工作。

  围绕乡村振兴战略,着力提升服务现代农业发展水平

  该公司围绕农业供给侧结构性改革,加大种植业、养殖业保险发展力度,为服务全市农业现代化保驾护航。该公司充分发挥农业保险的风险保障和经济补偿作用,积极应对自然病虫灾害,做好保险理赔工作。积极发展大灾保险,试点探索保险+期货等特色保险,推动优质花生、白芝麻、蔬菜、瓜果等经济作物保险发展。

  开展普惠金融项目,全力服务脱贫攻坚工作

  人保财险驻马店市分公司还通过支农小贷和扶贫保险为抓手,加快复制推广系统内保险扶贫先进经验,进一步加大产业扶贫支持力度。截至目前,该公司“政融保”支农融资业务已落地项目32个,累计放款7701.35万元,带动扶持了1619户贫困户脱贫致富。融资项目涵盖了农作物种植、果蔬种植、畜禽养殖等多个农业领域,在为扎实做好三农金融服务工作、支持和促进农民增收致富和现代农业发展方面贡献了积极的力量。

  积极提升服务水平,服务经济社会发展

  在牢守合规经营的基础上,通过进一步优化服务水平,深化客户俱乐部建设,不断拓展服务的深度与广度,全方位提升客户服务能力;结合驻马店市的实际,全面推进“警保联动”落地及“车驾管”服务落地,有效的实现保险服务的提档升级,切实增强交通突发事故应急响应的处理能力,真正让群众切实感受到事故快处创新工作带来的便捷、务实和高效。

  人保财险驻马店市分公司的不懈努力结出了丰硕的成果。截至8月底,该公司保费收入5.3亿元,同比增长17.29%;支付各项赔款2.7亿元, 缴纳各项税金 2963.1万元,其中代收代缴车船税1788.53万元。近年来,先后荣获全市“纳税50强企业”、“驻马店市诚信单位”、“保险工作”先进单位、市级“文明单位”等荣誉称号。

  (潘婷 苏明杰)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点