兴业银行董事长高建平到龄辞任

1评论 2019-09-05 08:07:20 来源:中国保险报网 打板粤泰股份错在哪?

  【实习记者 于晗】

  9月3日下午,兴业银行发布公告称,公司董事会于近日收到高建平的辞职函,高建平因为年龄原因,提出辞去公司董事长、董事和董事会战略委员会主席及委员职务。该辞职函自送达董事会之日起生效。

  高建平是兴业银行开业时68位元老中的一员。2000年起,高建平担任兴业银行董事长、党委书记一职,截至今日,已掌舵兴业银行逾19年。

  “在以高建平为班长的总行党委和董事会领导下,兴业银行实现了从区域性银行到全国性银行、到上市公众银行、再到综合金融服务集团的多级跨越。目前,集团总资产已突破7万亿元、股东权益突破5000亿元。”在辞任公告中,兴业银行如是表述。

  兴业银行在回应媒体时表示,高建平此次到龄离岗,不会对公司的战略发展和运营造成影响。未来,该行将继续锚定战略航向,坚定推进既定的各项战略部署,迈向高质量发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点