山西人保深化警保合作全力推进“两站两员”建设

1评论 2019-09-04 09:15:50 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  日前,人保财险山西分公司联合省公安厅交管局在朔州市召开全省深化警保合作推进农村“两站两员”建设现场推进会。山西省公安厅交管局副局长李怀玉带领山西省各市公安局交警支队分管领导和相关部门负责人参加会议。

  为改善农村交通状况,提升农村交通治理服务水平,公安部、中国银保监会专门召开电视电话会议,要求深化警保合作推进农村“两站两员”建设。

  “两站两员”是指在乡镇成立了道路交通安全工作联席会议并设立交通管理站,设立乡镇专职交通安全员;在农村重要路段、关口设立交通安全劝导站,行政村聘用交通安全劝导员。

  中国人保财险山西省分公司始终站在满足新时代人民群众新期待、新要求的高度,自觉践行以“以人民为中心”的新发展理念,通过双方网点、队伍等资源“融合共享”,推动“警保联动”向乡村延伸,有效解决 “两站两员”建设经费欠缺、队伍薄弱等困境,创新农村交通管理方式,全力保障农村道路交通安全,初步形成了“一站多能、一人多岗”,警保共用农村队伍、共促线上线下交通事故快处快赔、共抓交通安全宣传、路面巡查劝导及共享农村保险业务资源 “融合共享”的良好局面。

  按照“谁用人、谁管理、谁负责”的原则,中国人保财险山西省分公司各级机构注重对劝导员定期或不定期开展以劝导职责、农村道路安全知识、保险业务知识、小额案件理赔知识等岗位培训,让劝导员熟练掌握各项综合技能,保证能够适应“一人多岗”的工作模式,使广大村民交通事故得到快速处理,保险服务得到全新体验,实现“交通得安全,出行有保障,村民得方便”的创建目标。

  目前,中国人保财险山西省分公司与公安交管部门在全省合作建成劝导站143个,占全省农村劝导站的83%;发放《农村交通安全知识读本》、《农村交通安全协管员工作手册》2000余册;通过劝导站设置宣传专栏,在农村交通路口、事故多发路段制作警示标牌,配合交警部门开展线上线下安全知识宣讲等活动,有效提升了村民道路安全意识、文明驾驶意识和保险保障意识。

  中国人保财险山西分公司分管此项工作的副总经理靳明柱表示,山西人保将继续履行央企社会责任,保持行业引领优势,倍加珍惜交管部门对中国人保财险的充分信任和支持,充分发挥公司县域和乡镇机构全、人员多、覆盖广的优势,促进交警部门“两站两员”与人保财险机构和人员的深度融合,积极履行“人民保险,服务人民”的使命,为服务社会经济和保障人民群众生产生活安全,做出应有的贡献。

  (李矗巍)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点