中国平安河南地区2019年平安希望小学支教行动正式启动

1评论 2019-09-02 23:25:48 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  8月30日,中国平安河南地区2019年平安希望小学支教培训班载誉启航,来自不同地方、怀揣同一梦想的48名支教志愿者齐聚郑州,参加本次为期2天的支教培训。其中,最远的志愿者从千里之外的重庆奔赴而来,不管路程多么艰辛,大家播撒爱的初心从未动摇。

  志愿者们从破冰开始、观看电影《志愿者》并分享观影感受,正式开启本次培训学习。课程安排丰富多彩,培训老师带领大家深入了解平安公益,学习志愿者团队工作方法,通过小组游戏的形式让大家真正感受团队冲突并认识团队沟通的重要性。为了让志愿者在支教过程中能够充分照顾孩子们的心理感受,更是把小学生心理分析作为重点课程为志愿者们精彩奉上。在此环节中,各小组志愿者热烈讨论、争先分享,共同致力于为希望小学的孩子们呈现更好的课堂。

  1、最有科技范

  除了通用知识的学习,此次培训班紧扣今年集团“AI不孤读“的科技支教主题,围绕“如何开展科技素养课堂”课程,邀请专业老师为志愿者们带来科技知识分享,教授大家如何站在孩子的角度上,为孩子带去易学习、好理解的科技知识启蒙,并通过用乐高教具展示网红“无聊盒子”等奇趣玩法,带领志愿者走进科技的世界,希望志愿者能通过此次培训把最前沿的科技知识带给希望小学的孩子们,为孩子们打开一扇科技之窗。

  2、思想大碰撞

  精彩绝伦的课程结束之后,志愿者以小组为单位,开启各自的支教方案研讨,通过激烈的思想碰撞,产出各小组的劳动果实并一一进行展示。培训接近尾声,会务组为在此次培训中表现突出的小组及个人进行荣誉表彰,激励大家带着更加积极和认真的态度投入到此次支教行动中去。

  为期两天的充实培训转眼结束,经过三个多小时的车程,河南地区第一批志愿者分别启程奔赴周口淮阳程楼平安希望小学和濮阳徐镇小学开展2019年平安支教行动。

  用生命去影响生命,

  用爱心去传递爱心,

  他们心怀梦想,手握希望,

  带着最纯粹的笑容,

  期待着把爱与知识,

  毫无保留地给予,

  这些天真烂漫的孩子们。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点