支持首都经济社会发展 中国平安推出十项服务新举措

1评论 2019-09-02 19:07:00 来源:金融时报-中国金融新闻 感谢300643

  今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,中国的经济社会发生了天翻地覆的变化。因改革而生,伴改革成长起,中国平安的发展成为国家改革开放的一个代表和缩影。作为一家综合金融集团,中国平安坚持以实际行动诠释“回馈社会、建设国家”的企业使命。9月2日,中国平安整合北京地区资源升级并推出支持首都经济社会发展十项服务新举措,内容涵盖服务小微企业融资、金融便民、理赔服务体验、民生服务升级、保障交通安全以及医疗健康服务等方方面面,旨在打造金融+科技+医疗的一揽子综合服务支持首都经济发展。

  中国平安集团党委副书记黄宝新表示,北京是全国的“四个中心”,在经济、社会建设等各领域承担的职责和产生的影响具有特殊意义。尤其是在当前京津冀一体化、区域协同迈向高质量发展的转型升级关键时期,服务保障首都经济民生发展,更是平安各在京机构的重要使命。今年以来,平安集团整合地区资源,围绕“金融+科技”战略,依托在京机构重点推出和优化升级十项服务举措,助力美好首都建设。

  黄宝新告诉记者,高质量发展的背后,是平安始终不忘初心、持之以恒地朝着长远目标稳步迈进,从不满足于自身商业价值的实现,而是自觉把自身的成长与行业发展、社会进步、人民生活紧紧相连,致力于站在更高的层次上履行企业社会责任。

  如何更好履行企业使命?平安坚持结合自身优势,依托金融、科技实力去赋能国家、赋能社会。在科技赋能金融方面,平安不断深化业务场景,增强风控能力,优化客户体验。平安寿险推进科技升级,通过专家级的AI面谈官辅助完成代理人筛选工作,实现AI面试覆盖率达到100%,大幅度提升面试效率。平安产险推出的"信任赔"服务开创性实现后台零人工作业模式,案均赔付完成时间缩短至168秒。平安银行坚持科技引领,IT资本性支出及费用投入同比增长36.9%;打造AI中台、数据中台,建设银行私有云和分布式PaaS平台,推进金融科技应用,全面赋能业务发展。

  记者了解到,平安本次推出的服务首都经济社会十项举措中,有八项是借助科技赋能,打通服务全流程,提供便捷一站式金融保险服务。其中,平安人寿打造“闪赔”尖刀服务——30分钟内给付理赔款,既简化了申请材料,同时缩短了理赔时间,客户或代理人只需通过手机APP线上平台拍照上传理赔资料,即可完成申请。统计数据显示,2019年上半年,平安人寿北京分公司有1.3万件理赔在30分钟内完成,超过理赔总件数的30%,累计闪赔金额2107.5万元,最快一笔仅用时2.13分钟。

  “平安车险信任赔”、“AI智能闪赔”以及“一站式视频理赔”,是平安产险推出的全新车险理赔服务,通过车主大数据分析,分布式智能调度算法、智能图片定损、OCR票据识别、生物识别等技术,实现极速、极简、极致的理赔服务,全面提升理赔服务体验,环节北京城市交通道路拥堵。

  平安养老险推出“极速赔”服务,通过与医院合作,搭建直连系统,患者在医保结算后,商保部分理赔20秒完成,成功打造“医院、商保”强强联新模式,为未来逐步形成医疗大健康全方位平台服务奠定基础。

  此外,平安银行北京分行推出了“围绕五大方向推出服务举措,切实解决首都小微企业融资难、融资贵的突出问题”“平安好链,助力企业打造辐射全国的供应链”两项服务举措,进一步服务首都实体经济发展。

  中国平安推出服务首都经济社会发展十项举措

  举措一:围绕五大方向推出服务举措,切实解决首都小微企业融资难、融资贵的突出问题。

  平安银行北京分行将围绕服务途径、担保方式、贷款定价、客群定位、制度保障五大方向,推出或升级服务举措,着力解决小微企业融资难、融资贵的突出问题。

  举措二:力推平安好链,助力央企打造辐射全国的供应链。

  平安银行创新研发并上线了“供应链应收账款服务平台”(平安好链),为核心企业及其上游中小微企业提供线上应收账款转让及管理服务。为服务首都实体经济,平安银行北京分行凭借平安好链的核心优势,着力解决首都央企、国企和中小微企业经营发展中的痛点难点。

  举措三:打造全新“四化”智能新门店,提供一站式便民服务。

  为庆祝新中国成立70周年,平安银行北京分行将有8家智能新门店陆续亮相,让全新服务模式延伸至通州、顺义、平谷、怀柔、密云,让发展成果惠及到更多首都市民。

  举措四:科技赋能打造极速“闪赔”,提升理赔服务体验。

  通过流程创新与优化,结合应用大数据、数据模型分析、智能理赔等一系列新科技,平安人寿依托强大的风险管理能力,打造尖刀服务——闪赔,30分钟内给付理赔款。

  举措五:升级智慧客服为客户随时随地办理业务。

  平安人寿北京分公司正依托AI技术贯穿运用于保险服务的场景之中的技术优势,构建和大力推广以业务甄别、风险定位、在线自助、空中门店四大能力为支撑的智慧客服平台。下一步,智慧客服将持续升级人机交互、三方视频核身等多种业务场景,为广大首都客户提供至佳服务体验。

  举措六:车险线上理赔推新品:车险AI智能闪赔、信任赔,车险理赔再提速。

  “平安车险信任赔”是平安车险推出的全新车险理赔服务。4300万车主大数据,基于图片定损、OCR票据识别、生物识别等技术搭建的AI智能理赔信用模型,为客户配置理赔信任额度,额度内的理赔款由客户自主赔付。平安产险北京分公司推出一站式视频智能理赔,全面实现现场一人一站式极速、极简、极致的理赔服务,将行业普遍13天结案周期,降至30分钟。

  举措七:服务首都民生工程:行业首推70岁以上老人意外保险

  为服务首都民生,平安产险北京分公司与门头沟区政府合作开展了门头沟70岁以上老人意外险项目。此项合作基于区政府为贯彻落实《北京市居家养老服务条例》,减轻老年人因意外伤害造成的经济负担,提升老年人对意外风险的抵御能力的工作要求。

  举措八:警保联动、两站两员,助力首都交通。

  平安产险北京分公司践行保险在首都建设中的城市管理职能,成为首都重大节日期间交通疏堵的中坚力量,最大限度地保障市民群众交通出行安全顺畅。

  举措九:全面推进“极速赔”,医疗赔款秒到账。

  “极速赔”为平安养老险北京分公司服务首都消费者推出的特色服务,通过与医院合作,使客户个人就诊数据精准对接,客户在诊疗结束缴费完成后,实现客户7*24小时随时一键申请理赔,省时省力省心,后台自动审核结案。真正做到“数据多跑路,客户不跑路”。

  举措十:上线私家医生,开启新医疗时代 。

  平安好医生推出“私家医生”,向北京地区广大中产阶级人群提供创新型互联网医疗解决方案。“私家医生”不但可以为用户提供在线问诊咨询、日常健康管理、医院门诊预约等基础服务,还可为用户提供7x24小时全天候照护、秒级医生服务响应、1小时送药上门、三甲医院实地陪诊等全方位、一站式的高品质医疗健康服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

财产险工程险费率连降数年 明年或迎来拐点

2019-12-09 01:51:57来源:证券时报

珠江人寿不动产持比超30%遭监管点名

2019-12-09 09:57:51来源:长江商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点