妙健康着力打造“健康管理+保险”模式

1评论 2019-08-30 21:05:25 来源:中国保险报网 感谢300643

  中国保险报网讯(记者 冯娜娜)

  在健康管理领域耕耘了五年后,北京妙医佳健康科技集团有限公司(以下简称“妙健康”)于近日发布了科技保险平台——妙保。

  据记者了解,2018年,妙健康收购了上海同人保险经纪股份有限公司以及青岛元和通达保险代理有限公司后,正式开始组建妙保事业部,同时搭建了科技保险平台,历时一年多时间,事业部筹建及平台建设正式完成。

  据妙健康负责人有关负责人介绍,该公司在过去几年一直专注于健康管理领域发展,逐步集聚了“AI健康管理”的能力,建立了“生活方式医学模型”。依托妙健康数据接入及不同维度数据汇集的能力,形成的健康医疗大数据分析能力可以接入科技保险平台,为用户提供风险评估、保险咨询、理赔服务,可打造千人千面的健康及专属保险方案

  据悉,该科技平台集合了保险用户健康管理平台和智能核保系统。保险用户健康管理平台是帮助用户进行慢病管理、风险保障、就医服务等健康风险解决方案的平台。智能核保系统是基于专业的医学模型为基础,通过疾病风险评估与入保规则进行匹配,获得核保结果,输入体检报告数据和生活方式数据,输出核保结论和未来风险分析的平台。同时,因为以用户画像系统为切入点,将健康档案信息数据进行了指标化,可通过用户分群、标签进行查询,可为保险公司提供多维度、多指标的交叉分析结果。

  据介绍,妙保事业部联合保险公司合作伙伴已推出三款慢病关怀计划,分别为:“抗压卫士”高血压关怀计划、“粉红斗士”乳腺癌术后关怀计划、“糖医战士”糖尿病关怀计划。其中“粉红斗士”乳腺癌术后关怀计划抓住乳腺癌术后1年关键期,通过专业的医学健康管理保障术后女性的健康恢复,以减少乳腺癌术后复发率,该保险由复星联合健康保险承保提供100万术后复发医疗保险金。

  上述负责人表示,接下来该公司还会加大与保险公司的合作力度,不限于推出包括乙肝等的保险产品。未来五年,健康险的发展趋势将侧重于为用户提供优质的健康服务与风险保障,“健康管理+保险”的模式无疑会成为互联网保险的下一个竞争前沿。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点