中再集团全球再保险市场排名升至第七

1评论 2019-08-30 20:54:15 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国保险报网讯【记者 朱艳霞】

  8月29日,专注保险行业的全球著名评级机构A.M.Best(贝氏)发布《全球再保险市场报告》。报告显示,以2018年再保险总保费规模计,中再集团位列全球第七大再保险集团;以再保险净保费规模计,中再集团位列全球第六。中再集团在全球再保险市场的地位和国际影响力进一步提升。

  中再集团在不计入新并购的英国桥社保险集团情况下,2018年再保险总保费收入115.64亿美元,净保费规模106.81亿美元,同比均实现两位数增长。自2011年中再集团首次登陆A.M.Best全球再保险公司排名以来,一直位列全球第八,2018年首次超越美国再保险公司(RGA),全球排名实现由八进七的跨越,以净保费收入排名也从全球第七位进至第六位。此外,中再集团自2010年开展贝氏评级以来,已连续九年获得“A”评级。

  据了解,中再集团自2016年以来,实施“一三五”战略,确定“平台化、科技化、全球化”三大战略抓手,特别是在全球化方面成功收购英国劳合社第一梯队公司和全球特种险专家桥社保险集团、成立新加坡分公司、打造海外资产统一管理平台、与海外保险机构共建全球服务网络,全面加快国际化布局。目前,中再集团国际业务占比为12.9%,海外机构人员超过500人,在9个国家和地区拥有经营性机构,在中资保险公司中海外机构分布最广,可以为135个国家和地区的中国海外利益提供本地化服务,在全球再保险行业中的参与度和影响力显著提升。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

长期医疗险费率可调 健康险市场有望再添“一把火”

2019-12-04 09:15:08来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点