微信、支付宝正式全面覆盖北京轨道交通线路

1评论 2019-08-30 20:54:15 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  中国保险报网讯(实习记者 于晗)

  记者从北京交通委获悉,8月31日起,北京轨道交通将实现全路网开通非现金支付服务,在所有22条线路、391座车站的人工售票处、自动售票机及网络取票机上,乘客均可使用微信、支付宝进行购票、补票及充值业务。这标志着,微信、支付宝等非现金支付将正式全面覆盖北京轨道交通线路。

  据介绍,北京轨道交通创新提出“主扫”+“被扫”方案。通过对自动售票机、半自动售补票机软件功能进行开发,实现乘客用手机扫描设备生成二维码完成支付的“主扫”模式;同时,充分利用车站内的网络取票机基于轨道交通专用网络且自带扫描头的特点,对其软件升级后,在原有取票功能基础上增加单程票售票和充值功能,乘客手机付款码被网络取票机扫描实现“被扫”支付,可以有力支撑手机信号不好时乘客使用非现金支付。

  8月10日,北京轨道交通曾率先在55座车站试点非现金支付服务,据悉,截至8月30号,累计超415万人次乘客选择使用非现金支付方式购票、充值及补票,占试点车站现场总交易量的47%。

  北京市轨道交通指挥中心主任战明辉表示,北京地铁正处于暑期运营高峰,客运量已经超1300万人次,“特别是旅游客流进京后所产生的单程票购买需求会越来越大。为解决乘客在购票过程中使用现金支付不便的情况,北京轨道交通指挥中心会同地铁运营企业研究如何使用非现金支付方式进行购票,提升乘客的出行感受。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

区块链到底是啥 典型应用场景是什么 一文看懂区块链

2019-10-28 14:08:04来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点