无锡银行上半年归母净利增长11.33%

1评论 2019-08-30 18:16:44 来源:中国保险报网 603022老妖不死!

  中国保险报网讯【实习记者 许予朋】

  无锡农村商业银行股份有限公司(以下简称“无锡银行”)8月29日晚间披露半年报,公司2019年上半年实现营业收入16.56亿元,同比增长4.69%;归母净利润6.44亿元,同比增长11.33%;每股收益0.35元。截至报告期末不良贷款率1.11%,比年初下降0.13个百分点,基本保持了稳中向好的发展态势。

  资产规模方面,截至6月末,该行总资产为1608.7亿元,较年初增长4.2%。其中,贷款总额约824亿元,上半年增量超过全行资产增量,贷款规模持续扩大。资产质量保持稳定。截至6月末,无锡银行不良贷款余额9.15亿元,不良贷款率1.11%,较年初下降0.13个百分点,风险总体可控。

  资产质量向好的同时,该行拨备覆盖率也在连续六个季度快速提升,达到286%。但截至6月末,无锡银行的资本充足率、核心一级资本充足率分别为15.74%,9.72%,分别较上年末下降0.54个百分点、0.36个百分点。

  根据半年报显示的负债情况,无锡银行的存款规模保持较快增长。截至2019年6月末,该行各项存款余额1271.62亿元,比年初增长113.54亿元,增幅为9.80%。同时,数据显示,无锡银行上半年吸收存款利息支出是整个利息支出的大头,为14.23亿元,同比增长18.19%。此外,无锡银行上半年利息净收入为14.22亿元,同比下滑2.86%。半年报称,导致利息净收入减少的原因是由于付息负债成本的增加。

  值得一提的是,该行零售存款、零售贷款分别较年初增长10.1%、14.6%,高于对公存贷款增幅,零售存贷款占比进一步上升。

  无锡银行表示,近年来该行不断加强对异地分支行的拓展和支持,苏州、常州、南通三家分行和各异地支行业务持续实现较快增长。异地分支机构收入贡献显著上升。上半年,该行在江苏省其他地区(除无锡外)实现营业收入2.2亿元,同比大增60%。

  除了开拓分支行业务,无锡银行亦坚持深耕本土金融市场。营业网点覆盖无锡全市,累计发行市民卡(社保卡)超过 430 万张,消费信贷、信用卡投资理财三大产品线系列不断丰富,合作学校、医院超过 40 家,收单商户、手机银行累计开户超过 45 万户。

  此外,报告期内,无锡银行继续坚守农商行服务“三农”、小微的定位,主要体现在进一步加大对民营企业支持力度、小微企业金融供给和节能环保领域信贷投放,不断提升金融服务水平;支农支小力度持续增强。年初单列信贷计划,明确普惠型涉农及普惠型小微企业信贷投放规模;突出支农支小考核权重,充分发挥考核“指挥棒”作用,引导分支行自觉增强支农支小领域的信贷投放;助力农业供给侧改革深入推进。全面升级“惠农贷”产品,扩大优惠政策范围,提高单户授信额度,持续增加农业合作社、农业龙头企业等新型农业经营主体的信贷投放。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险企加速布局养老地产 12家公司计划投资超千亿元

2019-11-12 08:02:32来源:上海证券报

明年北京医保补助人均增千元 基本医保定点医疗机构增至近3000家

2019-11-12 09:22:43来源:北京商报

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点