华夏保险江苏分公司:“围绕五度抓党建”促企业高质量发展

1评论 2019-08-30 16:20:50 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  中国保险报网讯【记者 祖兆林】

  华夏保险江苏分公司党委成立2年多以来,在江苏省级工委和总公司党委的正确领导下,把 “围绕五度抓党建” 与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,实现了党建与业务同步发展。

  政治建设“上高度”。该公司党委中心组学习为抓手,坚持每季度至少一次理论学习制度,着重以党的理论知识、党风党纪和时事为主要学习内容,该公司组织开展了贯彻“十九大”、“两学一做”、“不忘初心牢记使命”专题学习,其中组织“十九大”学习教育,并举办了“两学一做”专题知识竞赛、“十九大”专题讲座和“学习强国”知识竞赛,并建立了“党员e家”公众号平台,迈向党建宣传互联化。

  思想建设“拓广度”。思想是行动的先导,开好民主生活会,做好批评与自我批评。该公司充分利用活动开展的有利时机,在革命教育基地沙家浜、庐山会议旧址、云岭新四军军部旧址等组织召开了民主生活会,让大家放下平时工作中的层级观念,真正以党员同志的身份和心态去开展批评与自我批评,充分发挥党员的先锋模范作用。

  以典型带动,注重树立先锋模范。开展了评选“优秀共产党员”等活动,近20位党员被评选,使优秀党员成为勤奋学习、敢于担当、勇于开拓、锐意创新的员工模范。

  另一方面注重树立典范。为推动公司高质量发展,在江苏省金融行业开展创建“工人先锋号”活动中,组织带领分公司下辖泰州中支、分公司新技术应用部分别获得“工人先锋号”荣誉称号。

  组织建设“挖深度”。该公司党委围绕“服务中心,建设队伍”两大任务,着力发挥好公司党委的协助和监督两大作用,实行清单管理。《2018年省级机关部门单位党组(党委)落实机关党建领导责任清单》是近两年机关党建工作的重要抓手。期间,公司党委立足单位实际与经营发展,制定了各自的党建工作任务,对照24项责任清单细化工作任务,坚持问题导向,补齐工作短板,重点聚焦“党建质量提升”,推动责任清单落实落细。

  发展组织队伍。截至目前,该公司基层党组织已实现全覆盖,全辖共有14个党支部,涵盖全省近百名内勤党员。各支部都配备了知识化、年轻化、专业化的支部委员队伍。

  作风建设“加力度”。作风问题关系民心向背。该公司党委大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,进一步优化办事限时制、服务承诺制,落实党务公开,提高党员和群众的知晓率。把持续深入转变作风、持续反对“四风”作为重要抓手,巩固提升“两学一做”专题教育和“慵懒散浮拖”专项整治成果。

  该公司党委还持续推进廉洁机关创建活动,通过召开党员民主会议、合规经营会议、早会典型案例剖析等方式,不断加强作风纪律和廉洁管理警示教育,教育引导党员守住底线、筑牢防线,营造浓厚的清正廉洁氛围。

  回馈社会“求精度”。该公司党委以先进教育为契机,大力开展党员活动,践行“让华夏充满爱”的企业使命,让党建活动品牌化成为江苏华夏的党建风采。

  该公司开展了 “不忘初心 牢记使命”等实践活动,通过党史知识竞赛、深入沙家浜学习革命经典、《厉害了,我的国》观影、五四爱国主义教育、庐山红色教育、瞻仰皖南事变烈士陵园等丰富多彩的系列爱党爱国的主题教育活动,提高了公司广大党员的思想觉悟,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

  在“不忘初心牢记使命”主题教育活动中,该公司将党建工作和社会公益、精准扶贫相结合。截至2019年8月,华夏保险江苏分公司党委通过圆梦行动、重阳行动、致敬老兵等主题行动,共计探访1650余位圆梦儿童、贫困老人及抗战老兵,投入关爱物资百万余元。其中,以“六一”为中心,在全省寻访慰问资助圆梦儿童和留守儿童700余人次;针对困难老人,以“重阳节”为中心,寻访关爱贫困老人和空巢老人800余人次;针对抗战老兵,深入开展“致敬抗战老兵”大型公益行动,探访抗战老兵150余人次,为英雄们送上华夏保险的健康与关爱。

  “点亮希望 祈福九寨”爱心捐助12万余元,为灾区渡过难关、重建家园贡献一份力量。扶贫先扶智,对留守儿童的精准扶贫始终是华夏保险扶贫工作的主旋律,更是江苏分公司扶贫工作的重中之重。2017年7月18日,“华夏保险同心村留守儿童关爱基金”在盐城市滨海县同心村正式揭牌成立。华夏保险江苏分公司为同心村留守孩童捐助10万元,其中包含“华夏保险助学基金”、“华夏保险奖学基金”,并向留守儿童赠送意外保险保障,为留守儿童及贫困学子点亮心灯,实现梦想。此举也受到江苏省委省级机关工委和江苏银保监局的高度肯定。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

围观“最贵”医保谈判

2019-11-15 10:45:53来源:北京商报

北京银保监局重拳规范保险中介市场,违者封停账号 限制招聘

2019-11-15 07:56:13来源:国际金融报

银保监会约谈13家人身险公司总精算师 防范行业风险

2019-11-15 07:36:11来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点