世界人工智能大会发布10家开放创新平台 四企业获卓越引领奖

1评论 2019-08-30 10:46:03 来源:金融界保险 603022老妖不死!

  金融界保险8月30日讯 以“智联世界,无限可能”为主题的2019世界人工智能大会昨天(29日)在上海开幕,大会为期四天,吸引了全球人工智能领域的500余位专家学者、企业家等齐聚黄浦江畔,为人工智能行业的发展建言献策。

世界人工智能大会发布10家开放创新平台 四企业获卓越引领奖

  2019世界人工智能大会开幕式上,联合国工业发展组织总干事李勇表示,以人工智能为代表的第四代工业革命正在快速发展,工业人工智能将给中小企业带来更多的机遇。

  开幕式上还发布了十家国家新一代人工智能开放创新平台,并为四家企业颁发了世界人工智能大会的最高奖项:卓越人工智能引领者奖。

  据金融界保险频道获悉,中国平安(行情601318,诊股)首次全面亮相世界人工智能大会,中国平安集团联席CEO陈心颖出席开幕式,并代表公司获颁科技部普惠金融国家新一代人工智能开放创新平台创建资质,中国平安也是唯一入选的金融机构。

  据相关机构测算,到2020年我国人工智能产业规模有望突破1600亿元,带动相关产业突破1万亿元,我国下一步将实施人工智能创新伙伴、资源共享、开放发展三项行动,加快推动人工智能产业发展。

  在本届盛会的主论坛上,平安集团首席科学家肖京分享了公司在人工智能构建经济与社会发展新动能方面的产业探索和战略布局。此外,在本次盛会的人工智能展馆中,平安集团的五大生态圈成果集中展示,涵盖60余款场景性的应用系统、智能硬件产品以及智慧产业服务。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:世界人工智能大会 中国平安

责任编辑:黄炎琦
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险企加速布局养老地产 12家公司计划投资超千亿元

2019-11-12 08:02:32来源:上海证券报

明年北京医保补助人均增千元 基本医保定点医疗机构增至近3000家

2019-11-12 09:22:43来源:北京商报

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点