中信银行净利实现两位数增长

1评论 2019-08-30 10:25:18 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  【记者 冯娜娜】

  8月28日,中信银行召开半年业绩发布会。中信银行行长方合英指出,上半年业绩“可圈可点”,包括经营效益全面向好、收入结构进一步优化、净利润增速5年来第一次超过两位数、拨备前利润增速更高、营业收入在夯实基础上仍然有将近15%的增长,这些数据都是近5年里较好的数据。

  报告期内,中信银行实现归属该行股东净利润为283.07亿元,同比增长10.05%。实现营业收入931.5亿元,同比增长14.93%。其中实现利息净收入571.62亿元,同比增长14.76%;实现非利息净收入359.88亿元,同比增长15.18%。

  中信银行管理层还介绍,上半年,该行业绩呈现出净息差提升、收入结构改善、存款增长好于同期等特点。

  数据显示,上半年,中信银行净息差为1.96%,同比提升0.07个百分点。非息收入占比达38.63%,同比提升0.08个百分点。

  中信银行管理层提到,通过持续深化业务结构调整,坚持轻型发展,零售业务及非息业务对全行收入的贡献进一步提升。

  报告期内,中信银行零售银行业务实现营业净收入324.72亿元,同比增长20.05%,占该行营业净收入的36.72%;零售银行非利息净收入228.11亿元,同比增长18.17%,占该行非利息净收入的65.67%。

  中信银行副行长谢志斌提到,在中信银行内部已有了初步的零售业务转型目标,要通过3-4年左右的深化转型和加大投入,更加努力实现零售金融板块业务在全行占比的提升;利润占比目标和方向是40%-45%;中间业务收入争取占比达75%左右。这些指标会更加凸显零售金融在中信银行的地位。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
君正集团子公司拟售华泰保险1.35亿股 底价16.2亿元

2019-11-13 07:34:59来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点