上半年中国信达不良资产经营业务税前利润贡献度达78.4%

1评论 2019-08-28 19:59:53 来源:中国保险报网 打板粤泰股份错在哪?

  中国保险报网讯【实习记者 仇兆燕】

  8月28日,中国信达资产管理股份有限公司(HK:1359)发布了2019年中期业绩公告。不良资产经营业务税前利润达105.1亿元,在公司税前利润中的占比达到了78.4%。

  半年报显示,2019年上半年,中国信达坚持聚焦主业,围绕风险的新形态新变化,切实发挥金融资产管理公司独特作用,化解金融风险、服务实体经济、支持供给侧结构性改革取得新成效。上半年,中国信达推进业务转型升级,审慎稳健经营,主动提质控速,优化资产负债结构,在保持资本充足和风险可控的基础上,实现了资产规模稳定,利润稳中有升。

  报告数据显示,截至2019年6月末,公司总资产达14882.4亿元,归属于母公司股东权益1613.8亿元,较上年末增加84.3亿元。上半年实现归属于本公司股东的净利润86.9亿元,年化平均股东权益回报率12.62%,年化平均总资产回报率1.28%,分别较2018年增长4.3和0.46个百分点。

  作为集团的核心业务,不良资产经营业务是中国信达收入主要来源。上半年,不良资产经营业务总资产达9512.8亿元。不良资产经营业务税前利润达105.1亿元,同比增长2.0%,税前利润率为29.9%,同比增长2.8个百分点。在总资产、收入总额和税前利润中的占比分别为63.9%、66.0%和78.4%。

  收购经营类不良资产方面,2019年上半年净额1855.0亿元。同时,资产处置效率提升,处置回现和资产净收益较去年同期大幅增长。上半年,收购经营类不良资产净收益65.1亿元,同比增长20.4%。

  在推进收购重组类不良资产价值转型。截至2019年6月30日,收购重组类不良资产净额2015.5亿元,2019年上半年收购重组类不良资产收入84.4亿元。

  同时,中国信达强化资本管理,实时监控各业务板块和产品条线的资本变化情况,确保资本充足,资本运作效率持续提高,核心一级资本充足率和一级资本充足率稳步提升。截至2019年6月末,公司核心一级资本充足率和一级资本充足率为10.34%和13.65%,分别较上年末提高0.22和0.16个百分点。

  据悉,在推动子公司战略整合方面,中国信达提质增效。完成了公司境内外证券板块整合,解决了非金子公司和金融子公司交叉持股问题,提高了综合服务能力。稳步推进对幸福人寿公司股权公开转让工作,进一步优化资产结构,提高资本运营效率。

  中国信达还着眼于打造集团协同升级版,紧紧围绕问题资产、问题机构,推进落实客户中心战略,结合子公司平台专业与分公司地域优势,运用综合金融工具,为解决问题资产、问题机构困境及企业转型中的并购、重组等提供金融服务,实现集团资源深度整合和协同收益稳步提升的同时,也推动了平台子公司自身稳步发展。上半年,中国信达协同业务规模合计人民币2608.6亿元,涉及客户2694户,实现协同收入人民币13.0亿元。南商银行中长期资金稳定,营业收入、净利息收入稳步提升,营业收入76.7亿元,较上年同期增加10.5亿元;净利息收入29亿元,较上年同期增长3亿元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前9个月保险资管产品 注册规模超3000亿元

2019-10-19 09:26:08来源:金融时报

张敬伟:外资保险和银行如何搅动市场春水?

2019-10-19 17:40:03来源: 中新经纬

超重磅!影响10万亿规模!这类不规范存款将无所遁形!

2019-10-19 15:23:32来源:央视财经

银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点