中国人寿成功中标“2019年打击欺诈骗保飞行检查项目”

1评论 2019-08-27 19:59:04 来源:中国保险报网 打板粤泰股份错在哪?

  中国保险报网讯【记者 朱艳霞】

  近日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)成功中标国家医疗保障局“2019年打击欺诈骗保飞行检查项目”。中国人寿依托人才队伍、专业技术等优势,积极参与国家医疗保障体系建设。

  2019年2月26日,国家医疗保障局印发《关于做好2019年医疗保障基金监管工作的通知》,要求积极引入商业保险机构等第三方力量,参与医保基金监管,开展打击欺诈骗保专项治理,切实保障基金安全。

  中国人寿作为国有骨干金融保险企业,积极服务经济社会发展,主动履行企业社会责任。该公司充分发挥在人才队伍储备、信息技术支撑、医保控费经验等方面的专业优势,承办了大病保险、医疗经办、护理保险、医疗控费等各类业务,积累了丰富的实践经验。

  中国人寿响应国家医疗保障局引入第三方力量参与基金监管工作的机制创新。中国人寿表示,本次成功中标“2019年打击欺诈骗保飞行检查项目”,将派出包含医学、信息、法律、财务等领域的专业团队,配合国家医疗保障局,聚焦医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为,以定点医疗机构和定点零售药店及参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要检查内容,助力打击欺诈骗保,贡献专业力量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点