“白鹿”过境 福建“防台”应急响应

1评论 2019-08-27 08:28:50 来源:中国保险报网 如何判断星期六买点?

  鲍曼君/摄影报道

  今年第11号台风“白鹿”于8月25日7时25分在福建省东山县沿海登陆。此次台风登陆时为强热带风暴级,台风中心附近风力10级,后期雨量大。当天,台风穿过漳州南部进入广东东部。

  “白鹿”呼啸而过,带来强暴雨。福建保险业严阵以待,持续奋战在灾害一线。人保财险、平安产险、太保产险、中华联合、国寿财险等保险公司快速启动防灾应急预案,全面进入临战状态。人保财险漳州市分公司提前召开灾前部署动员会,全员24小时待班,在台风登陆的地区增设查勘组和增加报案渠道,为平稳度过大灾做足准备;加强对处于低洼、下行、地下等危险地段的保险标的水淹防护,并协助群众将保险财产、车辆转移到安全地带。平安产险漳州中心支公司按照福建分公司指导,对前期回访中存在较大风险隐患的标的进行走访,帮助客户逐一检查防灾防损细节工作,下发防灾整改建议书,提醒客户预防灾害,减少损失;在全省易涝路段、区域予以提醒,建议车辆等标的物品及时转移,车辆如出现泡水熄火的情况切勿二次发动。中国人寿、建信人寿、同方全球人寿、民生人寿、百年人寿等成立应急服务小组,多渠道受理报案、主动开展客户排查、开通绿色理赔通道,做好快速理赔准备工作。

  截至发稿时,人保财险漳州市分公司接到车险报案10件,企财险报案4件,家财险报案1件,农业农房险报案1件。各保险公司均未接到因台风“白鹿”造成的人员伤亡情况报告。

  8月25日18时,福建终止防台应急响应,启动防暴雨Ⅳ级应急响应。福建保险业仍奋战在一线,时刻待命。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点