中国人寿积极应对四川汶川山洪泥石流

1评论 2019-08-24 10:32:35 来源:金融界保险 一招提高打板成功率至80%

2019年8月20日,受持续强降雨影响,四川省汶川县境内多处发生山洪和泥石流。截至8月23日晚上,汶川强降雨特大山洪泥石流事故共造成12人遇难、26人失联。

  2019年8月20日,受持续强降雨影响,四川省汶川县境内多处发生山洪和泥石流。截至8月23日晚上,汶川强降雨特大山洪泥石流事故共造成12人遇难、26人失联。

  灾害发生后,中国人寿(行情601628,诊股)保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)第一时间启动应急服务预案,派员赶赴事故现场,开展客户排查工作,并开通理赔绿色通道,积极配合当地政府做好救灾工作。

  经多方核实,已确认12名遇难人员中有1名为中国人寿客户(遇难人员为汶川县消防队消防员),预估赔付金额30万元;另有6名失联人员为中国人寿客户,预估赔付金额80.8万元。目前,中国人寿正积极与汶川县消防大队沟通对接,全面做好保险理赔相关工作。

  为切实做好本次灾害的理赔服务,中国人寿拟定七项理赔服务举措:

  一、主动寻找客户

  充分发动公司员工、销售人员、相关渠道人员,多方收集客户信息,根据公司的承保信息,全面寻找客户。

  二、多渠道受理报案

  为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519和当地理赔电话报案服务,并在条件允许的场地设置理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24 小时报案受理服务。

  三、取消定点医院限制

  客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

  四、简化费用报销申请资料

  对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

  五、简化身份证明材料

  对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

  六、简化身故证明材料

  对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

  七、灵活服务方式

  对于保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费。根据客户意愿,提供多元化领款方式,确保客户及时领取保险金。

  中国人寿将密切关注灾害后续处理情况,及时为客户及家属提供便捷、温暖的理赔服务。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国人寿

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿

2019-09-21 09:23:30来源:证券日报

谁骗走了数十亿的医保基金?

2019-09-21 14:50:17来源:钛媒体

保险公司互销产品一年只能"一代一" 未来共享渠道要想好

2019-09-21 12:57:32来源:券商中国

大家人寿以10.38亿股中国建筑换购ETF 安邦托管后瘦身万亿

2019-09-20 06:47:30来源:证券时报

散户总教头吸金路 殷保华3年开39次培训班获利620万元

2011-06-28 09:25:00来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点