纳入1个退出13个 仟源医药:新版医保目录对公司较为不利

1评论 2019-08-23 08:30:31 来源:上海证券报 作者:张雪 3天狂撸22%利润!

  仟源医药(行情300254,诊股)8月22日晚公告称,根据日前国家医保局、人力社保部关于印发《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(简称“2019版《医保目录》”),公司及子公司浙江海力生制药(行情002393,诊股)有限公司(简称“海力生制药”)此次纳入2019版《医保目录》产品1个,退出产品共13个。

  据披露,仟源医药此次新纳入2019版《医保目录》的产品维生素AD滴剂2018年度销售收入占公司营业收入的5.76%;此次退出2019版《医保目录》的产品美洛西林钠舒巴坦钠、阿莫西林钠舒巴坦钠、果糖二磷酸钠2018年度销售收入分别占营业收入的27.44%、3.47%、0.07%,其他退出的10个品种未生产销售。

  据了解,该目录自2020年1月1日起正式实施。仟源医药表示,此次新纳入2019版《医保目录》的公司产品将对扩大销售起到积极作用;但此次退出2019版《医保目录》的公司产品销售收入占营业收入比重较大,对公司将产生较大不利影响。为此,公司将通过持续加大研发投入、努力提升研发创新能力,积极推进外延式并购等措施不断调整丰富公司产品结构,同时继续加强营销推广力度,尽最大可能降低公司产品退出国家医保目录的不利影响。

关键词阅读:医保目录 公司产品 国家医保 医药 果糖二磷酸钠

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点