君康人寿发布大健康战略 未来5年布局5-10家康养社区

1评论 2019-08-23 07:01:00 来源:金融界保险频道 涨停板套利三天赚20%

  8月22日,君康人寿保险股份有限公司(下称“君康人寿”)大健康战略暨“幸福·里”产品发布会在京举行,发布会上,君康人寿董事长路长青表示:“君康人寿将顺应健康中国战略的发展趋势,将保险产品、社区养老、医疗照护以及健康管理服务理念等相融合,借助布局全国的康养社区和卓越的投资能力,不断发展‘人寿保险+康养服务’的商业模式,为客户提供全生命链的产品与服务。同时融入‘国际化’、‘品牌化’、‘安全化’、‘智慧化’、‘生态化’五大特色,为中国长者提供高品质的康养生活,提出改变并升级中国人的健康、医疗、养老生活理念和模式,实现真正意义上的‘全民健康’。”

  据悉,本次君康人寿发布的大健康战略涵盖了养老服务、医疗服务、医药保健产品、营养保健产品、医疗保健器械、休闲保健服务、健康咨询管理等诸多领域。

  按照君康人寿大健康战略的规划,未来5年,将在全国核心城市布局5-10家大规模、全功能医养融合的持续照料康养社区,其中北京、上海两大社区已经率先启动,共规划建设2500余套生活单元,社区建成后君康人寿将长期持有运营。与此同时,布局核心城市中心城区的高端长者服务公寓酒店、依托三甲医院的高端康护中心、以及结合“候鸟式养老”和“度假养生”全新模式的养生度假村,四大产品线融合互补,将为中国长者提供全方位、高品质的康养生活。

  作为君康人寿大健康战略的核心内容,君康年华康养社区是重中之重,此次开业的幸福时光体验中心通过企业品牌展示区、社区生活体验区、餐饮体验区、医疗护理及健康管理体验区、户型展示区及记忆花园区六大展区,提供中国首个定制化康养社区未来生活的浸入式体验,让参观者近距离感受君康年华康养社区一流的配套设施与高品质的康养服务。

  作为君康人寿倾力打造的第三代养老社区产品,君康年华康养社区将打造包括智能家居人脸识别、移动管家、生命体征监测、云健康检测、远程医疗等在内的智能系统,搭建安全、舒适、无感的智慧服务平台。同时,通过大数据挖掘和分析,为长者提供高品质、个性化健康服务和生活环境。

  发布会上,君康人寿还发布了与君康年华康养社区配套的聚焦养老的重磅新品——“君康幸福·里保险产品计划”,该保险产品计划由君康幸福里年金保险(分红型)与君康尊享金账户年金保险(万能型)组合而成。购买“君康幸福·里保险产品计划”达到一定条件的客户,将享有入住君康年华康养社区的相关优惠权益。

  君康人寿的大健康战略,不再局限于提供单一的养老与医疗服务平台,也不仅仅着眼于通过引进国际医疗机构拓展服务领域,而是围绕“大健康+”,将养老保险产品、医院医疗资源、健康咨询管理、高端康养社区、个性化定制服务等诸多元素有机融合,并突破传统“围墙”概念,打通健康产业上下游产业闭环,最终打造覆盖健康产业生态共享的开放平台。

  具体实施来看,就是通过“一揽子方案、两大支撑、三维助力、四大产品线”,即以养老保险产品为抓手,辅以高端定制化服务作为两大动力支撑,通过打造专业型、复合型的团队,汇聚并整合国际顶尖医疗资源以及自身在资金、渠道和客户资源等方面综合实力的“三维”助力,布局君康年华康养社区、康养酒店、康护中心以及养生度假村四大产品线,最终为客户提供涵盖养老规划和养老生活安排的一揽子解决方案。

  路长青表示,保险业要充分发挥自身行业特点与优势,在为客户提供全面优质的风险保障和投资理财服务的同时,打造综合医养服务平台,实现医疗、护理、养老等多个行业的资源整合,推动保险主业的价值转型,打造企业的护城河。君康人寿大健康战略的核心理念是打造国际顶级健康产业开放平台,通过国内首创的高端定制化康养服务,持续深耕寿险产业链,并建立起涵盖健康、医疗、养老等服务的完备保险保障体系,实现保险产品、客户与服务的延伸,助力客户实现健康无忧,财富传承。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:君康人寿 大健康战略 康养社区

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

“健康保险”新规新看点:这些创新可以有

2019-11-15 10:38:25来源:人民日报

871万保险代理人何现状?监管层“摸底”14家险企分级分类管理问题

2019-11-15 08:10:19来源:国际金融报

前三季保险消费投诉逾7万件 违法违规投诉增68%

2019-11-15 07:53:32来源:北京商报

银保监会约谈13家人身险公司总精算师 防范行业风险

2019-11-15 07:36:11来源:上海证券报

银保监会通报前三季保险投诉:万张保单投诉量苏黎世保险居首

2019-11-14 15:52:25来源:金融界保险

人保寿险启动2020年“开门红”

2019-11-14 14:35:00来源:中国金融新闻网

前三季净赚2800亿元 保险业今年效益确实好

2019-11-13 08:56:54来源:上海证券报

郑商所2019年苹果“保险+期货”试点首单赔付1800万元

2019-11-07 11:18:38来源:国际金融报

中国人保构建“保险+科技+服务”新商业模式

2019-11-01 17:10:00来源:中国金融新闻网

前海人寿三季度保险业务收入700.14亿

2019-11-01 16:48:10来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点