保险公司与法院开启“立审执破管”全流程风险管控机制合作

1评论 2019-08-22 15:05:00 来源:中国金融新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  8月20日,北京市第一中级人民法院举办“充分整合运用社会资源探索建立‘立审执破管’全流程风险管控机制”新闻发布会,人保财险北京市分公司、北京市人大代表、北京市政协委员、北京市高级人民法院领导、专家学者及多家新闻媒体出席发布会。会上,北京第一中级人民法院院长吴在存、中国人保财险北京市分公司总经理郭少军代表双方在现场签署战略合作协议并致辞。

  据介绍,“立、审、执、破、管”全流程风险管控机制是指,在立案、审判阶段完善“财产保全+保险”机制,在执行阶段建立“悬赏执行+保险”机制,在破产阶段引入破产管理人执业责任保险制度,以及充分发挥保险功能作用,助力法院整合运用社会资源,建立全方位的风险管控机制。

  长期以来,中国人保财险北京市分公司一直与北京市第一中级人民法院就法律类保险如何最大限度提供便民利民、省时高效的服务展开密切交流与合作。此次双方战略合作的达成,是贯彻落实全面依法治国战略,充分发挥保险保障功能,打造共建共享综合治理格局,建立“切实解决执行难”这一长效机制的积极探索;也是保险服务融入司法体制改革的重要一步,代表着双方共同开启了“立审执破管”全流程风险管控机制合作的新篇章。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点