南阳女子整形死因细节曝光 业内人士:意外险或医疗险不理赔

1评论 2019-08-22 09:51:28 来源:金融界保险 打板粤泰股份错在哪?

  据梨视频消息,当地卫健委曝光更多细节:4名医护人员参与手术,其中麻醉师属违规执业,在全身麻醉2小时20分钟后,女子出现异常,初步分析事故原因可能为麻醉失败脂肪栓塞

南阳女子整形死因细节曝光 业内人士:意外险或医疗险不理赔

  根据百度百科资料显示,脂肪栓塞是指由于循环血流中出现的脂滴阻塞于小血管所致,常见于长骨骨折,严重脂肪组织挫伤或脂肪肝挤压伤时。脂肪栓塞主要影响肺和神经系统。脂肪细胞破裂,游离出的脂滴经破裂的小静脉进入血流而引起脂肪栓塞,脂肪栓塞的后果取决于脂滴的大小和量的多少,以及全身受累的程度。

  对此事件,保险人士表示,需要根据投保的保险产品类别。“美容类整容整形手术属于消费者主动选择的,并非疾病或意外所致,所以如投保产品为意外险或医疗险,在整容手术失败或发生意外时通常无法获得保险公司理赔。”

  《金融投资报》记者调查发现,目前意外伤害保险和意外医疗保险条款中,通常将因整容手术而导致的伤害列为“除外责任”。以平安财险成人综合意外险为例,其条款即明确,“因被保险人接受整容手术及其他内、外科手术造成身故、伤残或医疗费用支出的,保险人不承担给付保险金责任”,同时,整容费、美容费、修复手术费、牙齿整形费等费用,保险人亦不承担给付保险金责任。

  而医疗健康险方面,亦与之类似。如众安保险尊享e生百万医疗保险即明确,整形手术、美容或整容手术及前述手术的并发症或因前述手术导致的医疗事故导致被保险人支出医疗费用的,为责任免除范围。

  与此同时,需要留意的是,目前部分女性保险产品虽然包括“意外伤害整形手术”保障,但其并非针对整容手术失败或意外,而是对发生意外伤害在先、做整形手术在后的情况提供赔偿的保险。

  如史带财险“爱家庭-女性健康保障计划(2014)”提供的医疗保障中,包括有面部意外整容医疗,但根据保险条款,其仅保障“被保险人在保险期间内,如发生意外事故导致面部损毁,自该事故发生之日起180日内,因该事故接受面部整形手术治疗(需全身麻醉),给付保险金。”

  那么,目前是否有专门的医美保险产品?对此,上述保险人士表示,可根据自身需求,选择合适的医美意外险产品。

  目前在售的相关产品,主要针对眼部、鼻部、颌面、乳房等不同部位的整形手术,投保人可根据整形部位的不同有针对性地挑选。保障期内,因为手术原因发生死亡、后遗症等情况,保险公司可进行理赔。不过该险种总体保额不高,基本在10万元以内。(综合梨视频、金融投资报)

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:南阳女子整形死因 意外险 医疗险

责任编辑:黄炎琦
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点