安庆保险业快速应对雷暴灾害

1评论 2019-08-22 09:36:40 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  8月18日下午,安徽省安庆市岳西县出现冰雹、大风等强对流天气,最大风力10级,风速26.3m/s。部分乡镇农作物和农房不同程度受灾。

  作为政策性农业保险和农房保险的承办机构,国元保险岳西支公司快速响应,积极应对,全力做好查勘定损理赔服务工作:一是认真做好接报案工作。安排专人做好受灾农户报案登记受理,详细记录报案信息,指导农户做好生产自救。二是成立5个查勘小组,立即奔赴受灾乡镇,会同乡镇、村等开展联合查勘工作,安抚受灾农户情绪。三是加强汇报对接。第一时间对接应急局等政府部门,做到报案信息资源共享,统筹调配人员进行查勘定损。四是加强政策宣传。充分利用现场查勘的有利契机,宣传农业保险、农房保险相关政策知识,通过及时快速查勘,切实提高广大农户农业保险、农房保险政策的知晓度和满意度。

  据初步统计,本次雷暴天气灾害,国元保险岳西支公司共接到农作物报案52起、农房保险报案105起。截止到8月19日20时,查勘农业保险案件38起、农房保险案件85起。

  国元保险岳西支公司迅速行动、快速查勘,得到了基层政府和广大受灾农户的一致好评。下一步,国元保险岳西支公司将加快查勘理赔进度,第一时间将理赔款打卡发放到户,切实将党和政府的惠农政策落到实处。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

围观“最贵”医保谈判

2019-11-15 10:45:53来源:北京商报

北京银保监局重拳规范保险中介市场,违者封停账号 限制招聘

2019-11-15 07:56:13来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点