上市险企前7月保费收入增8.71% 平安寿险增速最高

1评论 2019-08-21 09:35:06 来源:长江商报 感谢300643

  随着中国人保(行情601319,诊股)2019年前7个月保费出炉,A股五大上市险企前7个月保费成绩已经明朗。中国平安(行情601318,诊股)、中国人寿(行情601628,诊股)、中国人保、中国太保(行情601601,诊股)、新华保险(行情601336,诊股)五家上市险企今年1-7月实现原保险保费收入合计1.57万亿元,较去年同期的1.45万亿元增长8.71%。

  寿险业务方面,前7个月,中国人寿保费收入4051亿元领跑五家险企,平安寿险以同期保费收入3293亿元紧随其后,太保寿险同期保费收入为1498亿元,新华保险保费收入达825亿元,人保寿险保费收入为744亿元。

  从寿险保费增速来看,今年1-7月,平安寿险保费收入同比增加9.24%,新华保险同比增加8.62%、太保寿险同比增加6.31%、中国人寿同比增加5.10%,人保寿险同比仅增加2.00%。

  业内人士认为,寿险方面由于新产品上市推动及代理人产能提升,中国平安、中国太保表现较优。财险方面,全行业利润改善趋势明确,下半年综合成本率将迎来下降拐点。

  招商证券(行情600999,诊股)表示,从各家险企的后续战略来看,由于负债端二季度新单保费表现相对疲软,市场目前对负债端新单后续表现预期较为悲观,三季度往后各公司的战略将有所分化。其中,中国平安由于采取了新产品投放、业务推动方案等有效措施,预计后续新单环比改善可期;中国人寿三季度将聚焦于内部管理,但从全年视角看,新单增速预计仍将为同业最佳;中国太保亦推出了新产品,预计下半年随着公司中高层领导确定后,在业务推动方面将会发力,负债端有望柳暗花明。

  数据显示,财险业务方面,人保财险以前7月保费收入2652亿元领跑,平安财险前7月保费收入1510亿元,太保财险保费收入784亿元。

  财险保费收入增速方面,人保财险增速亦是三家财险公司中最高的,同比增加13.85%,太保财险同比增加12.12%,平安财险保费收入同比增加8.90%。

  此外,此前多家券商纷纷表示,五大上市险企上半年业绩增长迅速,预计中期净利润同比大增。待中报陆续落地,保险股或将迎来一波行情。

  对于保险股的后市,券商纷纷表示看好,多次给予保险股“增持”及“买入”评级。券商认为保险股的投资价值主要有以下几大因素:一是在保费端,今年上半年上市险企推动保障型业务,为未来利润增长带来后劲;二是在投资端,随着今年上半年权益市场的上涨,险企投资业务收益有望大幅提升;三是政策层面,随着保险业减税降费政策落地,上市险企利润有望大幅增厚。

关键词阅读:保费收入 增速 人保财险 寿险保费 保险股

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点