拥抱5G 中国太保发布e农险5.0

1评论 2019-08-19 18:14:20 来源:金融界保险 打板粤泰股份错在哪?

  金融界保险 8月15日,第六届农险创新发展论坛暨e农险5.0发布会在辽宁丹东举行,会议由中国太保(行情601601,诊股)产险、中国农科院、太安农险研究院联合举办,主题为“e农险5.0 拥抱5G”。

  近年来,中国太保产险积极响应国家号召,举全司之力助推乡村振兴、脱贫攻坚等国家战略,落实推动农业保险高质量发展,收获了“技术创新、产品创新、研究创新、制度创新”等丰硕成果。此次e农险5.0发布会在5G元年召开,实现了基于“5G”新技术下的数字化农险经营管理体系的全新迭代,将引领农险科技新生态。

  会上,中央农村工作领导小组原副组长袁纯清高度肯定了中国太保践行乡村振兴战略所做出的努力以及通过“e农险”创新发展农业保险所取得的成绩。他指出,服务乡村振兴战略是农业保险新的任务目标,高质量发展是农业保险的新要求,“扩面、增品、提标”仍是农业保险高质量发展的总方向,新产业新业态是农业保险亟待解决的新课题,新型农业经营主体成为农业保险新的主要服务对象,加大保费支持是政府完善农业支持政策的重点取向,提高服务水平是农业保险的永恒主题,农业保险走科技化路子是必然趋势,高保障是农业保险需要持续努力的目标,农业保险要走协同、综合发展的路子。

  太安农险研究院成立至今,为推进中国农业保险服务乡村振兴、实现高质量发展,取得了丰硕的成果。研究院专家委员会成员、中国农业科学院农业信息研究所研究员、农业风险管理研究中心主任、首席科学家张峭博士代表“中国农业保险保障研究课题组”发布了《中国农业保险保障研究报告(2019)》。报告从农业保险保障水平、农业保险保障杠杆、农业保险保障赔付等三个方面对中国农业保险发展状况进行了全面深入系统的分析和“诊断”。

  会上还开展了“农业保险高质量发展专家面对面”、“农业保险助推乡村振兴战略”两场高规格、高质量的专家论坛,分别由首都经贸大学庹国柱教授、农业农村部农研中心龙文军研究员主持,中国渔业协会、郑州商品交易所、农共体、瑞士再保险以及陕西省宝鸡市、山东省、山西省等政府有关部门领导及专家学者进行了精彩发言。

  e农险发布会是第二次在东北召开,体现了中国太保对东北地区农险战略地位的重视。中央有关部委、大专院校合作伙伴以及中国铁塔、中国移动、中国联通(行情600050,诊股)等新技术合作单位、及来自各省市有关部门领导及有关分公司等200余人现场出席。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:太保 农险

责任编辑:黄炎琦
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前9个月保险资管产品 注册规模超3000亿元

2019-10-19 09:26:08来源:金融时报

张敬伟:外资保险和银行如何搅动市场春水?

2019-10-19 17:40:03来源: 中新经纬

超重磅!影响10万亿规模!这类不规范存款将无所遁形!

2019-10-19 15:23:32来源:央视财经

银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点