康美药业财务造假遭顶格处罚 健康保险公司未设已“凉凉”

1评论 2019-08-19 09:36:46 来源:金融界保险频道 打板粤泰股份错在哪?

  近日,康美药业三年虚增货币资金887亿元,震惊A股市场。8月16日晚间证监会发布公告,康美药业遭遇顶格处罚60万元,并对主要负责人罚款以及终身证券市场禁入。

  金融界保险注意到,2015年5月,康美药业与青海省人民政府签署战略合作协议,拟在健康保险、互联网医疗等领域推进合作,具体项目即包括康美药业在青海省设立康美健康保险,青海省政府协调相关部门申报设立的报批等事宜。11月,康美药业与广发信德投资管理有限公司、广州普邦园林股份有限公司等六家发起人签订了《康美健康保险股份有限公司发起人协议》(以下简称“《发起人协议》”),拟共同发起设立康美健康保险,推进大健康战略。

  不过,康美健康保险至今并未获监管批准。业内人士对金融界保险表示,近年来,康美药业接连发生违规信披等事件,这也许是影响批筹原因之一。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:康美药业 财务造假 顶格处罚 健康保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点