商业健康保险理赔进入"秒时代"平安养老险北京分公司与协和医院诊疗数据直连成功

1评论 2019-08-15 10:19:00 来源:中国金融新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  《“健康中国2030”规划纲要》明确,要调整优化健康服务体系,强化早诊断、早治疗、早康复,坚持保基本、强基层、建机制,更好满足人民群众健康需求。

  为了不断加大保险行业在福利民生保障中的重要地位和作用,提升广大客户对保险服务的体验感受和满意度,近日,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)运用科技手段,基于协和的诊疗数据、首都信息发展股份有限公司旗下首信医联公司(以下简称“首信医联”)三方强强联合,在取得客户个人充分授权的前提下,将其在协和医院的就诊数据与平安"好福利"APP平台精准对接,通过线上数据传输的方式快速理赔报销,实现了商业健康保险理赔进入"秒时代",彻底打破了以往传统纸质发票报销,流程长、周期慢、时效差的症结。据悉,自2018年以来,平安养老险北京分公司极速赔服务已合作的医院多达66家。

  8月1日,北京协和医院积极响应北京市政府关于"医疗便民、百日行动、联合商保、提供一站式服务"的便民服务要求,率先示范,与平安养老险北京分公司、首信医联建立合作,快速上线直连平台,并于8月8日完成就诊患者挂号、就诊、结算、商保报销支付全流程验收。

  据了解,客户在医院就诊结算费用后,只需三步:登录"好福利"APP—点击就诊数据—提交报销申请,即可完成商保理赔支付,真正实现客户7*24小时随时一键申请理赔。

  经过实地体验,平安养老险北京分公司两位企业客户员工分别挂号,就诊眼科、口腔科,体验整个就医流程,运用商保结算支付,最终分别以20秒(自动审核)和10分钟(人工审核),完成了患者在医保结算后的商保理赔报销。体验者感受极佳,纷纷表示协和医院与平安养老险北京分公司、首信医联开创的商保直连,真正做到了急百姓和市民之所急、想百姓和市民之所想,在首都最顶尖的医院能给予市民提供如此方便、快捷、创新的服务。

  此次与北京协和医院的直连成功,是平安养老险的创新科技应用的体现,得到了院方的高度肯定和称赞,同时也成为平安养老险北京分公司"极速赔"服务自2018年上线以来历史性的突破、具有里程碑意义,标志着平安养老险率先成功打造出"医院、商保"强强联合的成功模式,为未来逐步形成医疗大健康全方位平台服务奠定基础。下一步,三方还将在更多的领域内展开深入合作。平安养老险北京分公司将在银保监会北京监管局、北京保险行业协会协同指导下、在集团和养老险总部的战略引领下,借助科技力量服务祖国经济民生,献礼祖国七十周年。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前三季度A股上市险企保费近2万亿 中国人寿净利大幅预增180%到200%

2019-10-21 01:23:32来源:证券日报

好医保长期医疗险升级 为癌症等重疾持续保障

2019-10-21 15:46:18来源:金融界保险

三度举牌万达信息 中国人寿“坐拥”大股东之实?

2019-10-21 07:47:33来源:券商中国

五道文齐发 保险业监管酝酿大变革

2019-10-21 04:30:33来源:国际金融报

“保险+期货”走进山沟沟 农户借力产融结合脱掉贫困帽

2019-10-21 01:29:05来源:证券日报

保全申请人败诉 保险公司需要承担诉责险的保险责任吗?

2019-08-08 10:38:36来源:中国保险报网

建信人寿拒赔医药费案 一审判决:一次性赔付8917.61元

2019-10-15 17:16:42来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点